7 продуктов, которые очищают лучше, чем лекарства

В аптеку за пилюльками всегда успеете сбегать. Организм прекрасно можно почистить средствами, приготовленными самой природой.

Красная свекла

Самая главная чистильщица. В нее есть фосфор, клетчатка, витамин С, медь и органические кислоты, способствующие движению еды. Также свекла борется с нехорошими гнилостными бактериями в кишечнике. Еще она с помощью липотропного вещества «бетаин» ускоряет процесс избавления печени от токсинов. Кроме того содержащийся в ней кварц благотворно влияет на состояние волос, ноготков и кожи, а фолиевая кислота обеспечивает омолаживающий эффект, создавая больше новых клеток. Можно пить свекольный сок, делать на ее основе отвар, готовить из вареной свеклы салатики или просто кушать борщ.
Красная свекла

Чеснок

Один зубчик чеснока состоит из более четырехсот полезных компонентов, которые работают на снижение «плохого» холестерина. Чеснок является противоглистным средством, он прочищает сосуды и убивает туберкулезную / дифтерийную палочку. А также губит хеликобактер (виновный в развитии язвы желудка) и клетки мультиформной глиобластомы. Для получения эффекта чеснок употребляется в свежем виде.
Чеснок

Белокачанная капуста

Пищевые волокна, содержащиеся в ней в большом количестве, участвуют в «связке» токсинов и тяжелых металлов и в их выводе из кишечника. Также в ней много органических кислот, способствующих нормализации микрофлоры органов пищеварения и улучшению пищеварения. Далее капуста обладательница редкого витамина U, принимающего участие в заживлении ран, в обезвреживании опасных химических веществ и в синтезе витаминов. Лучше пить сок, кушать салатики из свежей капусты или употреблять ее в квашеном виде.
Белокачанная капуста

Яблоки

В них ценна клетчатка и пектин. Эти фрукты ответственны за нормализацию работы всей пищеварительной системы. С запорами яблоки борются, аппетит – улучшают, выработку желудочного сока – стимулируют. Как и капуста, принимают участие в связке токсинов и шлаков. Не выдерживают напора яблок вирус гриппа А, возбудители протея, золотистого стафилококка и дизентерии. Полезен яблочный отвар. Можно сделать сок или приготовить тертую кашицу. Свежие яблоки рекомендуется кушать со шкуркой.
Яблоки

Репчатый лук

Особенно полезны фитонциды, содержащиеся в эфирных маслах. Им достаточно несколько секунд, чтобы расправиться навсегда с рядом грибков и бактерий. На аппетит он тоже влияет с хорошей стороны, а также ускоряет усвоение питательных веществ, улучшает пищеварение. В нем еще есть сера, обладающая хорошими обезвреживающими свойствами в отношении всего «вредного». Из него можно приготовить спиртовую настойку, кушать так, в свежем виде или порезать в салат. От угрей поможет косметическая маска.
Репчатый лук

Клюква

Мощнейшее «природное» противовирусное средство и антибиотик. Действует как, отличный чистильщик вредных бактерий в мочевыводящих путях и мочевом пузыре. Предупреждает появления бляшек и тромбов в сосудах. Препятствует образованию (развитию) раковых клеток. Кушайте варенье, пейте соки и морсы, употребляйте свежую клюкву.
Клюква

Авокадо

В нем есть чудодейственное вещество «глютатион», участвующее в блокировке почти 40 различных канцерогенов, чем помогает разгружать печень. Также авокадо способствует улучшению снабжения тканей кислородом, улучшает пищеварение и нормализует уровень холестерина. Кушают его свежим. Употребляется масло из авокадо, и готовятся сухофрукты из него.
Авокадо

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>