8 способов отрастить длинные волосы


https://blogun.ru/killdaecicg.html
Желающим в ускоренном темпе отрастить косы до пояса можно помочь. Вместо стандартных 1-2 см в месяц реально добиться 4-6 см прироста.

Питание

Главным строительным материалом и ускорителем в отношении роста для клеток волос является белок. Поэтому при составлении ежедневного рациона не забывайте о рыбе, яйцах, мясных и молочных продуктах. Также полезно оливковое и льняное масло, поскольку они являются поставщиками жирных кислот омега-3, омега-6 и 9. Смелые могут масло пить ложками (одной в день достаточно), остальным рекомендуется использовать его для заправки зеленых салатов. К активаторам роста волос относят витамины Е и А, источниками которых являются капуста, свекла и морковка. Сладкоежкам на заметку: волосы просто обожают цинк, а он содержится в тыквенных семечках, говядине и в шоколаде, причем в нем в приличном количестве. И опять вода, без нее действительно ни туда и ни сюда – рекомендуется пить минимум 1,5 литра. Диету можно усилить действием специальных минеральных комплексов, направленных на ускорение роста волос.

Средства по уходу

Визжащие от восторга подружки и соседки с косами по пояс не советчики в этом деле. Да, вполне возможно, что определенное средство стало для них подарком судьбы, однако для вас оно может быть либо нейтральным, либо источником проблем. При выборе специальной косметики следует учитывать тип кожи своей головы. Стабильная работа сальных желез не спровоцирует торможение развития луковиц.

Не рекомендуется утяжелять волосы, а потому следует отказать от шампуней, содержащих парабены и силиконы. Да, они органического производства, но вас не должно обмануть слово «органический», поскольку в этом случае это понятие ни имеет ничего общего с экологически чистой, природной косметикой. Просто силикон в химическом смысле является кремнийорганическим соединением, т.е. при его производстве добавляются молекулы кислорода и углерода.

С ломкостью и повреждением волос боритесь при помощи масок, кондиционеров, бальзамов, профессиональных сывороток и тоников. Где-то раз в полугодие (квартал) можно подбодрить локоны специальными капсулами или шампунями для роста волос.

Народные методы

Домашние маски это сила! Рецептов много, но к общеизвестным средствам относятся масляные маски, к примеру, репейное или домашнее подсолнечное масло. Как утверждают их поклонницы, после применения таких масок волосы говорят: «Спасибо!». Даже если вы не заметите особого прироста, то точно оздоровите свои локоны, что тоже не мало.

И известная горчичная маска, она же «жгучая». Берется 2 ст. ложки сухой (другой консистенции брать не допускается!) горчицы, пару ст. ложек оливкового масла, один желток и чайная ложечка меда – все смешивается с небольшим количеством теплой (не кипяток!) воды, пока не образуется кашица. Наносится горчичное средство сразу после приготовления только на кожу головы, поскольку эта маска сами волосы может пересушить. Лучше держать ее минут 15, иначе кожа будет пересушена, раздражена, а также есть вероятность появления перхоти. И еще это средство требуется наносить на сухие загрязненные волосы. Смывается теплой водой, потому что чувствительная кожа после горчицы может пострадать от воздействия горячей или холодной воды. Потом голову надо помыть с шампунем, после чего обильно нанести на волосы бальзам. Меры предосторожности: прежде надо убедиться, что горчица для вас не аллерген, для этого смесь из нее наносится на внутреннюю сторону кисти руки, если помимо легкого жжения никаких иных симптомов не выявлено, то смело можно делать маску. При сильном зуде и покраснении об этом средстве лучше забыть. При работе с горчичной маской избегайте ее попадания в глаза.

Стрижка

Следите за здоровьем кончиков волос, для чего их следует подрезать как минимум раз в квартал. Считается, что стрижкой следует заниматься только на растущую Луну и желательно на третьи и четвертые сутки.

Профессиональная помощь

В салонах красоты к вашим услугам масса различных методик, причем их ассортимент все время увеличивается. Только некоторые процедуры имеют противопоказания, поэтому прежде чем начать желанное ускорение, следует вооружиться исчерпывающей информацией о предложенном средстве или спа-уходе.

Перхоть

Вполне возможно, что на пути отращивания длинных волос стала перхоть, как тормозящий элемент.

Массаж

Регулярные процедуры подстегнуть волосы к росту, а заодно избавят организм от общего стрессового состояния. Даже простое подергивание локонов будет эффективно. Неплохой результат будет от массажа головы по проборам. Для начала делается пробор по центру. Кожу по линии надо растереть и размять. Через минуту сделать пробор в сантиметре от предыдущего и повторить процедуру. Так пройти всю голову, переходя то на левую, то на правую сторону от центрального пробора. Можно задействовать подушечки пальцев, делая ими легкие круговые движения, которые берут свое начало у основания шеи и поднимаются вверх. Следует знать, что массаж, как процедура тоже может быть противопоказана определенной группе людей. Поэтому, если есть проблемы со здоровьем, в частности с артериальным давлением, то надо проконсультироваться с доктором. От застаивания коллагена в области головы, что приходит с возрастом, следует у висков обхватить голову и двигать «скальп» вперед-назад.

Расчески

Для кудряшек оптимальный вариант будут гребни. Всем остальным рекомендуется отдавать предпочтение щеткам с натуральной щетиной. Для стимуляции роста хороши круглые утолщения на кончиках щетинок. Не стоит игнорировать срок годности, для натуральных он составляет полгода. Специалисты не советуют увлекаться частым расчесыванием, а вот утренние и вечерние процедуры пойдут на пользу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>