В ТЕСНОТЕ

Как-то вечером я вернулась с работы, с наслаждением предвкушая, как устроюсь на диванчике с книжкой и кружкой чая. Ничто не предвещало неприятностей. Начала переодеваться и вдруг заметила: под самой грудью у меня появилась большая красная и горячая припухлость. Больно — не дотронуться. А ведь еще утром все было в порядке.

Сказать, что я испытала ужас -не сказать ничего. Стала в голове прокручивать все события про-
шедшего дня. Вспомнила, что весь день на работе сидела в неудобном положении, поскольку стол был завален бумагами. Я не обращала на это внимания, так увлечена была новым проектом. Помню, несколько раз поймала себя на ощущении, что бюстгальтер тесноват, давит… Но снова отвлекалась и забывала об этом.

Всю ночь я просидела в Интернете, пытаясь найти хоть какое-то объяснение тому, что со мной происходит. А как «спросить» про эту штуку? Начитавшись всяких ужасов, я каждые 5 минут бегала смотреть на свою шишку в зеркало. Через несколько часов на груди появилась красная полоса. Она шла от области воспаления в сторону лимфоузла… Так и не сомкнув глаз, на рассвете я помчалась в старую хозрасчетную поликлинику, в которую наша семья обращалась еще в советское время. Оплатив счет, буквально ворвалась в кабинет врача. Где-то в области солнечного сплетения словно разлился кефир: я ждала смертельного приговора. Голос врача вернул меня на землю: «Это воспаление атеромы. Будем оперировать».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>