А другие исследователи


МЯСНЫЕ СБОИ Исследований, которые говорят о вреде мяса, с каждым днем все больше и больше. Вот ученые анализируют румяную корочку стейка — она неизбежно появится, если готовить мясо на сковороде, гриле или мангале. В ней они находят много гетероциклических аминов, или канцерогенов, которые повышают риск рака кишечника, груди и т. д. Вот фиксируют особый вред переработанного мяса — ветчины, колбасы, сосисок, карбоната. Ясно главное:термическая обработка и добавление нитритов приводят к каким-то нехорошим реакциям в организме. Вот сотрудники Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе доказывают, что для пожилых людей мясо — один из факторов риска болезни Альцгеймера.

А другие исследователи — в их числе директор Института долголетия Университета Южной Каролины
профессор Вальтер Лонго — выясняют, что при переваривании мяса организм дает сбои.

Опыты Лонго на мышах показали, что диета, богатая животным белком (необязательно, кстати, мясным, и молочным тоже), является причиной ранних смертей и риска возникновения рака.

Животные белки, попадая в организм, стимулируют активность белка, известного как «Тор». Он активизирует процессы синтеза новых белков, пренебрегая утилизацией старых. Отходы засоряют клетку и ведут к повреждению ДНК. «Единственный минус исследования, — говорит Вальтер Лонго, -в том, что оно проводилось не на людях, а на мышах. Поэтому позднее мы обратились к одной из крупнейших баз данных США, Центра по контролю за заболеваниями, и провели опрос людей. Затем мы зафиксировали, кто из них умер и почему. Оказалось, что высокое потребление животных белков так же сильно повышает риск преждевременной смерти, как курение!»

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>