Антивозрастная косметика. Как правильно ухаживать за собой после 30?


Порой смотришь по телевидению на молодых и многообещающих певиц и реально видишь девушек, безусловно и безоговорочно красивых, но после перечисления их подвигов, ежедневно совершаемых ими во имя молодости, накрывает гремучая тоска. Отвлекаясь от этой общей тоски, я всегда думаю, что ни капли не сожалею о своем упущенном времени и при этом искренне и вполне профессионально сочувствую их «юности», превращенной в поле безжалостной антивозрастной битвы. Битвы, которая в конечном итоге все равно будет проиграна, причем, в случаях с певицами намного раньше, чем в моем… Мезо — терапия каждую неделю, биоревитализация 4 —5 раз в год и даже опыт термолифтинга — все это уже пройдено в их неполные 20, а значит, ничтожно мало оставлено на прекрасные и полные надежд 40!
Уход за собой после 30
У неприлично помолодевшего beauty — фанатизма есть и другая грань- beauty — инфантилизм. Это когда тридцатилетние женщины кокетливо отвергают уход за собой после 30 лет и все кремы с надписью anti — age, а сыворотки считают убойной силой. Увлажнение кожи, безусловно, основа любого ухода за собой после 30, но со временем этого становится недостаточно. Никто не говорит о заполнителях морщин. Но большинство современных антивозрастных средств направлено не столько на борьбу с уже существующими признаками старения, сколько на предупреждение и замедление разрушительных процессов.
Это две крайности, но хочется точно знать: когда же у современной женщины должен наступить конец «невинности» в anil — age уходе? С одной стороны, старение — история очень индивидуальная. Кто-то в свои 32 выглядит так, как другая в 45. Законы генетики никто не отменял. Очевидно, что в случае ускоренного развития ситуации подключать тяжелую артиллерию в виде активных кремов, сывороток и мезотерапии нужно рано — лет в тридцать. И активно ухаживать за собой необходимо уже после 30 лет. При этом всем, вне зависимости от генетики, но с учетом плохой экологии и постоянного стресса, начиная с 25 лет нужны ежедневное увлажнение и защита, подкрепленные средствами, замедляющими процессы старения.
Чего ждать от таких препаратов?

Во-первых, они должны поддерживать тонус кожи — пересушенные истонченные ткани медленнее возвращаются к исходному состоянию после мимической активности, а значит, более склонны к образованию морщин. Во-вторых, ночные кремы и сыворотки, сохраняющие и продлевающие молодость кожи, просто обязаны восстанавливать дневные разрушения и постоянно поддерживать в тонусе собственные ресурсы кожи. И наконец, всячески приветствуется наличие в формуле антиоксидантов, а также комплексов, препятствующих губительному действию гликации и окислительным процессам. А вот препараты, обещающие разгладить даже глубокие морщины и сулящие эффект ботокса, впрочем, как и те, что активно трудятся над возрождением четкого овала лица, пока могут подождать.
Одним словом, сегодняшняя антивозрастная косметология более чем наполовину ориентирована на превентивные меры, которыми не стоит ни пренебрегать, ни злоупотреблять.
Помню, как в пору моего косметического становления моя мама, перебирая баночки в моей ванной, пришла в дикий ужас, увидев там крем от первых морщин. Сколько было у нее эмоций: «Ты хочешь убраться в комнате до того, как она станет грязной!». На что я тогда ответила в схожей стилистике: «Нет, до того, как она станет слишком грязной». Одно слово, а какая разница! Но все же план первого сражения четко сформировался в моей голове к неполным 25 годам Итак, как ухаживать за собой после 30 лет, план действий:
Уход за собой после 30
Кожу лица я регулярно очищаю, два раза в неделю провожу глубокий пилинг и столько же масок для лица, увлажняющий крем утром и на ночь — крем против первых признаков старения. После 27 лет в этот список вошли сыворотки, а после тридцати необходимо включить курс массажа. Потом, конечно, настанет время и мезотерапии, и ботокса. Но я думаю, что благодаря разумной предусмотрительности, оно настанет очень нескоро и очень дозированно!
Идея превратиться в синтетическую девочку со взрослым опытным взглядом, но отчаянно цепляющуюся за гладкую кожу, сегодня кажется мне по меньшей мере неинтересной. А вот план достойно и красиво войти в каждый свой возраст, в каждый новый этап жизни, представляется мне вполне разумной и очень привлекательной. Правда, встает новый вопрос: насколько молодой можно быть, чтобы не выглядеть при этом слишком юной? Не поверите, но современные возможности превратили эту утопию в серьезную проблему.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>