Что делать тем, кто намерен похудеть после 40 лет

Что делать тем, кто намерен похудеть после 40 лет

Похудеть можно в любом возрасте, в том числе после 40 лет. Диета и упражнения остаются те же: основы не изменились, цели совпадают.

Существуют различные методы, благодаря которым вы можете успешно вести борьбу с избыточным весом. Прочтите следующие рекомендации, и вы будете знать, что еще можете сделать.

1. Используйте шагомер.

Лучшее упражнение — сделать определенное количество шагов. Специалисты говорят, что 3000 шагов в день очень полезны для сжигания жира. Так что если вы решите заняться этим типом движения, вам потребуется шагомер. Это простое в использовании устройство, которое поможет вам сосчитать шаги, сделанные во время ходьбы. Его работа основана на обнаружении движения ног.

В настоящее время на рынке существует огромный выбор шагомеров. Перед покупкой данного устройства подумайте, какое из них будет наиболее подходящим для вас и, прежде всего, позволит делать измерения с большой точностью. Не покупайте слишком дешевых изделий. Некоторые производители поставляют на рынок недорогое оборудование, в частности, в качестве бесплатного бонуса при покупке других устройств. Вот с ними вы должны быть осторожны, потому что этот тип приборов может показывать неправильные результаты. Придется также научиться программировать шагомер, чтобы он «сосредоточился», главным образом, на подсчете шагов.

2. Всегда добавляйте к еде «придуманные» калории.

Что это значит? Если устанавливаете себе какие-то пределы ежедневного потребления калорий, помните, что к каждому приему пищи, которую вы собираетесь съесть, надо добавить 10 придуманных калорий. Например, если вы намерены в день потреблять 1 600 калорий, то вам следует определить, сколько калорий будет «весить» ваш завтрак, обед и ужин. Если этикетка свидетельствует, что определенная порция данного продукта содержит 130 калорий, добавьте к этой цифре 10 или 15 придуманных калорий и считайте, что вам предстоит поглотить 140-145 калорий. Благодаря этому «самообману» вы сможете держаться в рамках намеченного количества потребляемых калорий.

3. Планируйте свое питание.

Как правило, в течение дня у нас три основных приема пищи — завтрак, обед и ужин. Если вы хотите успешно сбросить несколько килограммов, то следует добавить три или четыре дополнительных блюда между ними. Но тогда трапезы должны быть гораздо скромнее, чем обычно. Разделите свой завтрак наполовину, сделайте то же самое с обедом и ужином. Питание небольшими порциями поможет избежать приступов голода между очередными приемами пищи, что является наиболее частой причиной нарушения диеты.

4. Найдите время для прогулок.

Если вы делаете что-то полезное для своего сердца и тела в целом, то, конечно, постепенно начнете терять лишние килограммы. Лучшее упражнение для сердца, не требующее много денег и усилий, — это прогулка. Многие люди считают, что даже несколько минут ходьбы в день благотворно влияют на здоровье. 30 или 45 минут пешком в день помогают сжигать до 600 калорий.

5. Купите одежду на три размера меньше.

Наличие какой-то цели может быть очень полезным в деле потери веса. Почему же ее не материализовать заранее и не купить себе брюки, платье или что-то еще «размера своей мечты»? Приобретите себе дорогие брюки на один или два размера меньше, чем те, что вы носите сейчас, — это будет мотивировать вас. Причем покупать надо самую дорогую вещь, которую сможете найти. Тогда, если вы не будете придерживаться программы потери веса, придется об этом сожалеть.

6. Запаситесь терпением и решимостью.

Есть много способов сбросить дополнительные килограммы, если вам больше сорока лет. Все, что нужно, — это терпение и решительность. Если вы достигнете своей цели, выбросьте из шкафа все старые вещи, напоминающие вам о предыдущем весе. Покупка новой одежды будет мотивировать вас поддерживать достигнутую массу и заботиться о фигуре.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>