Что делать?

В любом случае первое, что стоит сделать для избавления от проблемы, — восстановить водный баланс и рацион: пить не менее двух литров чистой негазированной воды в день и включить в рацион продукты с грубыми волокнами — отруби, инжир, ананасы. Грубыми волокнами богаты также зелень и овощи, цельнозерновой хлеб, орехи и семечки. В то же время стоит отказаться от белковых продуктов, особенно мяса и молока, а также от чая, кофе и алкоголя — эти напитки обезвоживают организм. Тем, кто остался на праздники дома, нужно как можно больше двигаться, ходить пешком и даже танцевать. Можно также записаться в бассейн или начать заниматься на велотренажёре. Такие несложные физические нагрузки помогут сохранить пищеварение в норме даже при изменении рациона.

Если опорожнение кишечника задерживается больше, чем на двое суток, стоит прибегнуть к помощи слабительных, которые устранят проблему мягко и эффективно.

При выборе такого средства лучше отдавать предпочтение препаратам с предсказуемым эффектом и возможностью индивидуального дозирования. Например, «Гуттасил». Его действующее вещество активизируется только в толстом кишечнике и стимулирует его естественную работу, поэтому препарат безопасен как для взрослых, так и для детей. Он не подавляет микрофлору кишечника, не вызывает спазмов и боли во время приёма. При курсовом лечении средство стимулирует рост и активность нормальной микрофлоры кишечника. Оно начинает действовать в течение 6-12 часов после приёма, а значит, его можно принимать всего раз в сутки, например утром или вечером, и свободно планировать день. Капельная форма выпуска средства позволяет строго подобрать дозировку. Флакон слабительного рассчитан на 30 дней. Его удобно брать с собой в поездки и путешествия.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>