Цветы

Друзья, если вы любите цветы, то на сайте http://lotos-fl.ru, можно заказать доставку цветов.
Здесь они обретают бессмертие. Поместье Уэйкхерст-Плейс в английском графстве Западный Суссекс принадлежит лондонскому ботаническому саду Кью-Гарденс. Банк семян похож на бомбоубежище. За его мощными бетонными стенами при температуре минус 20 градусов Цельсия хранятся семена более 36 тысяч видов. Примерно десять процентов всех диких растений планеты.
Уэйкхерст-Плейс — воплощение тревоги и одновременно надежды. Тревоги — потому что глобальное потепление, интенсивное землепользование или, не дай бог, ядерная война могут привести к массовой гибели растений в естественной среде обитания. И надежды — на то, что тогда у человечества останутся хотя бы их семена.

Пополнение прибывает сюда со всех концов света. Вот эти красно-фиолетовые крошки из Австралии пока лежат на сушке в герметично закрытом помещении, влажность воздуха в котором — 15 процентов. Потом их положат в пробирку и подвергнут глубокой заморозке.
Если однажды в будущем эти семена разморозят, из них вырастет nymphaea paeoniflora — прекрасная водяная лилия с пышными бутонами, похожими по форме на цветки пиона. История ее открытия — яркая иллюстрация того, как много опыта, труда, знаний и страсти необходимо, чтобы найти одно-единственное растение. И начинается она ясной тропической ночью на излете апреля 2015 года.
Кингсли Диксон сидит на раскладном стуле, над ним мерцает Южный Крест, но ему не до звезд. Научный руководитель ботанического сада Кингс-Парк в Перте и профессор Университета Западной Австралии, затаив дыхание, смотрит на экран смартфона с таким видом, словно ему явилось чудо. На экране — крупноцветная фиолетовая кувшинка. Гибрид двух видов — nymphaea lukei и nymphaea colorata. В природе она не встречается. Оранжерейное растение. Шедевр селекционера.
«Вы только посмотрите, — шепчет Диксон. — Это не человек, а бог-творец!»
Тот, кому поет дифирамбы Диксон, сидит у лагерного костра — в майке и шортах, волосы до плеч. Это он, Карлос Магдалена, вывел чудо-цветок в Кью-Гарденс. И сфотографировал на свой телефон. Только вчера вечером он сошел с трапа самолета в Бруме. Этого момента он ждал несколько месяцев. И вот, наконец, Австралия!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>