Деревянный окна


Не так давно, я обратил своё внимание на деревянные окна киев. Всё таки от окон зависит многое, теплоизоляции и шумоизоляции, да и общий комфорт в использовании.

Ровно год назад, в июне, наш журнал опубликовал заметки под недвусмысленным названием «Фармацевтическая ложь». «Фармацевтика переживает тяжелейший кризис», говорилось в них. «Здесь все вертится вокруг денег. Благополучие пациента — дело десятое. Им можно пожертвовать… Получается, что никто, кроме фармацевтов, не знает, полезны, бесполезны или вредны широко рекламируемые ими препараты».

Но даже, если препараты полезны, проблема все равно остается.

По статистике, которую собрал американский биолог Брайан Спир, лекарства помогают лишь… каждому второму. Немалая часть людей, принимающих рекомендованные им препараты, дорого расплачивается за это -рано или поздно попадает в больницу из-за осложнений, которые возникли по причине приема лекарств.

Разумеется, в исчислении этих неожиданных пациентов мнения расходятся. Оптимисты, доверяющие успехам фармацевтики, говорят, что серьезные проблемы возникают лишь у каждого пятидесятого. Пессимисты отмечают их у каждого семнадцатого. Но даже это переменчивое зеркало статистики не исказит, не скроет главного факта. Попав в организм больного, проверенные лекарства, призванные защитить его от недуга (речь не идет о подделках!), вызывают у него — из-за особенностей его организма — какую-то новую болезнь. Ведь даже проверенные лекарства подходят не всем. Надо знать свой организм. И надо принимать препараты, которые только ему и подходят. Рано или поздно, такая точка зрения возобладает на практике. Пока же об этом все чаще заговаривают специалисты.

Медицина должна стать персональной. Лекарства должны предназначаться каждому лично. Как можем мы до сих пор верить, что несколько строчек на упаковке лекарства — «правила приема» — могут одинаково относиться ко всем?

Лекарства нужно разрабатывать для каждого конкретного человека с учетом особенностей его генетики. Но возможно ли это? И когда? В любом случае, это дело медицины завтрашнего дня. Сегодня же надо думать, прежде всего, о том, как вашему врачу, выбирая план лечения, восстановить ваше здоровье, а не подорвать его. Как не допустить, чтобы лекарства, попадая внутрь вашего организма, превращались в яд?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>