Для чего нужна лазерная шлифовка лица?

Современная косметика, конечно, способна творить чудеса, но она не всесильна. Пигментные пятна, рубцы и шрамы не в ее компетенции. Вроде ничего страшного в пигментных пятнах нет, но внешний вид, а с ним и настроение они портят.

В решении этой проблемы могут помочь медикаментозные и дерматологические средства. В народной медицине также имеется несколько рецептов. Считается, что лазерное удаление пигментных пятен является методом, обеспечивающим быстрое достижение результата.

Этот способ интересует многих, поскольку на слуху его эффективность. Интернет стал незаменимым источником разнообразной информации, в соцсетях и на форумах девушки узнают мнение «бывалых», поэтому не редкость такие запросы, как лазерная шлифовка лица в Подольске отзывы на форуме. Однако восторженность прошедших девушек данную процедуру еще не означает то, что она подходит и вам. Любое воздействие на кожу имеет свои нюансы.

Подготовка и проведение лазерной шлифовки

Подготовительный этап начинается с диагностики, проводятся клинические исследования. Исходя из типа кожи и сложности пигментных пятен, специалист подбирает интенсивность и частоту лазерного излучения. Отсутствие данного этапа, а также умолчание о технике воздействия, о противопоказаниях и возможных последствиях говорит о некомпетентности работников клиники.

Перед процедурой стоит отложить на время походы в сауны и солярии и минимизировать воздействие ультрафиолета на кожу, например, при помощи солнцезащитного крема.

Лазерная шлифовка заключается в точечном воздействии на проблемную область световыми импульсами, которые разрушают слой эпидермиса, содержащий клетки меланина, придающие цвет пигментным пятнам.

Небольшие образования можно удалят без обезболивания, но, как правило, для проведения лазерной операции необходима местная анестезия. Для предупреждения ожога индивидуально подбирается продолжительность импульса и энергия излучения и перед сеансом кожа охлаждается специальными гелями или льдом.

В зависимости от сложности случая и иных индивидуальных факторов для каждого пациента потребуется свое количество сеансов. После процедуры для закрепления положительного эффекта в первую неделю специалисты советуют воздержаться от использования декоративной косметики и в течение 2 недель (некоторые настаивают на 4 месяцах) оберегать кожу от механического воздействия и перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем.

Лазерная шлифовка: противопоказания

Обладателям темной кожи стоит тщательно взвесить свое решение на счет прохождения данной процедуры, поскольку возможна последующая гиперпигментация.

Противопоказания:

— воспалительные процессы кожи;
— беременность / период лактации;
— различные дерматологические проблемы, включая грибковые и бактериальные поражения кожи;
— инфекционные заболевания и простуда;
— наличие кардиостимулятора;
— онкология;
— период обострения хронических болезней;
— сахарный диабет;
— проблемы с кровеносной и лимфатической системой.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>