Доставка цветов в Сургуте

Меня вот доставка цветов http://surgut-tum.iris24.ru/ заинтересовала. Мне кажется, что это заинтересует многих.
Пожалуй, нигде в мире нет таких красивых водяных лилий, как здесь. И ни один человек в мире не разбирается в австралийских видах лучше Карлоса Магдалены, хотя он никогда прежде не был на пятом континенте.
Как это может быть? Очень просто: Магдалена разводит водяные тропические растения в лондонском ботаническом саду.
Профессор и садовник. Их объединяет общая миссия: поиски неизвестных науке кувшинок. В ближайшие десять дней им предстоит преодолеть 2560 километров. Но чего не сделаешь ради сохранения мирового ботанического наследия! Время и расстояние — мелочи по сравнению с открытием нового цветка.
На следующее утро Кингсли Диксон везет всю команду на внедорожнике по ярко-красной Гибб-Ривер-Роуд. Местные называют эту грунтовую дорогу просто «Гибб». Она пересекает один из самых безлюдных районов нашей планеты — округ Кимберли. Территория размером с Германию и Австрию, вместе взятые. А население — меньше сорока тысяч человек.
Если свернуть на «Гибб» в Дерби и взять курс на Уиндем, город на северо-западе Австралии, нужно быть готовым к тому, что в ближайшие несколько дней не встретишь ни одной живой души. Конечно, за исключением Невилла Хернона. Жизнерадостный автомеханик в буквальном смысле построил свой бизнес на острых камнях этой трассы. На полпути из пункта А в пункт Б он продает автопокрышки.
Вокруг — «аутбэк», австралийская глубинка. Баобабы и акации, монументальные скальные массивы, зияющие ущелья с водопадами.
Ботаники начали изучать этот регион 30 лет назад. Тогда они предполагали, что в округе Кимберли насчитывается максимум 1200 видов растений. Но реальность превзошла самые смелые ожидания. Здесь уже обнаружено 3500 видов, сотни из которых прежде были неизвестны науке. Диксон вспоминает открытия братьев Барреттов. Рекорд Мэта и Рассела — десять новых видов за шесть дней. А ведь братья выросли на обычной ферме в Кимберли. И только потом стали биологами.
«Биологическая систематика — это наука, требующая опыта и высокой квалификации», — говорит профессор Кингсли Диксон. Как же часто авторы статей в специальных журналах спешат объявить свою находку в Кимберли новым видом! А ему потом все перепроверять. Он как библиотекарь, который расставляет по местам неправильно рассортированные книги. Правда, братьям Барреттам надо отдать должное: прежде чем раструбить о своем открытии, они точно установили, что в их случае речь идет не о разновидности уже известного растения.
Эмма Далзиэл тоже не бросается словами «новый вид». «Загадка» — так предпочитает именовать кандидатов на это звание стройная молодая аспирантка с темными волнистыми волосами. Кингсли Диксон называет Эмму «принцессой кувшинок». Под его руководством она пишет диссертацию о методах консервации семян водяной лилии. Два года назад Эмма собирала в округе Кимберли плоды кувшинок, отмечая на карте координаты находок. В небольшом озере Глэдстоун неподалеку от «Гибба» она и наткнулась на таинственный экземпляр.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>