Дыхательная гимнастика помогает убрать живот?

Для начала немного углубимся в теорию и вспомним мышцы, которые учавствуют в актах дыхания.

Первичная мышца вдоха — диафрагма. Имеет форму купола в расслабленном состоянии. На вдохе диафрагма сокращается, и купол опускается вниз, органы под диафрагмой тоже двигаются вниз, в результате живот выпячивается, на выдохе диафрагма расслабляется, и всё возвращается обратно.

Вспомогательные мышцы вдоха: наружные межрёберные и задние зубчатые — на вдохе они увеличивают пространство между ребрами и тем самым расширяют объем грудной клетки.

Вспомогательные мышцы вдоха: лестничные и грудино-ключично-сосцевидные — на вдохе они тянут первые два ребра вверх и способствуют подъему грудной клетки.

В расслабленном состоянии выдох пассивен. То есть он происходит естественным образом при расслаблении диафрагмы. Именно поэтому естественное расслабление происходит на выдохе.

Вспомогательные мышцы выдоха: внутренние межреберные и все мышцы живота. При активном выдохе все эти мышцы сокращаясь, способствуют опусканию грудной клетки и уменьшению пространства между ребрами.

Дыхательная гимнастика позволяет убрать живот. НО! Она не уменьшает объем живота за счет снижения в его области жира. Объем талии может уменьшится за счет того, что в дыхательной гимнастике тренируются мышцы вдоха и выдоха. Одной из которых является поперечная мышца живота. Мы ее не умеет напрягать осознанно. Она включается в актах дыхания, а точнее в активном выдохе. Она опаясывает нашу талию. И за счет того, что поперечная и другие мышцы живота приходит в тонус за время занятий, Ваша талия становится тоньше.
Да и Маг Аида отзывы, я думаю заинтересет многих.

По ощущениям это как будто Вы всегда держите живот немного втянутым, а мышцы живота напряженными. Но это будет происходить не осознанно.

В любом случае дыхательная гимнастика полезная с точки зрения нормального функционирования нашего организма. Но это очень тонкий вопрос и требует хорошего специалиста. Дыхание бывает животом или диафрагмальное, грудью или реберное и смешанное или экстренное. И во всех случаях включаются разные мышцы дыхания или они по разному работают.

Скажем так, убрать живот это не основная цель дыхательной гимнастики, скорее это как возможный побочный эффект таких тренировок.

Во время выполнения упражнений старайтесь не задерживать дыхание. Правильное дыхание позволяет лучше стабилизировать позвоночник, а так же способствует выполнению движений.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>