Если вы только начали заниматься йогой

Если вы только начали заниматься йогой, необходимо пройти базовый курс Дживамукти-йоги, он разделён на 4 недели. Каждая неделя посвящается определённому блоку асан: позы стоя, наклоны, прогибы, виньяса, перевёрнутые положения и основы медитации. На занятиях преподаватель учитывает физиологические особенности каждого ученика, детально объясняя каждое положение. Дживамукти-йога — динамичная практика. Виньяса, то есть непрерывная последовательность асан и синхронизация с дыханием, часто выполняется некорректно и может привести к травмам. 11оэтому так важно знать основные принципы построения асан в статике. В таком случае непрерывный поток дыхания и движения будет действительно оздоравливающим.

Когда вы будете чувствовать себя комфортно на базовом классе, возможно перейти на Открытий-!. Класс подходит для тех, кто посещал базовый курс или начальные классы, а также обладает достаточно хорошей физической подготовкой.

Если же вы в первый раз пришли сразу на открытый класс, вам просто будет не комфортно. Безусловно, преподаватель уделит вам большее внимание во время занятия, покажет замену сложной асаны на подготовительный или более простой вариант, но после обязательно порекомендует пройти базовый курс для отстройки и понимания асан. Для освоения более сложных асан требуется время.

У каждого свой уровень подготовки, не нужно спешить и ориентироваться на других. По мере укрепления тела, освоения дыхания, понимания техники асан придёт и освоение более сложных из них. Йога — не только работа с телом, она гораздо глубже, и осознание этого придёт только с регулярной практикой.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>