Газировка

Наверное, нет ничего вреднее этого продукта. В мире проведена масса исследований, в которых однозначно доказано, что сладкие газировки способствуют развитию ожирения, сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых болезней. В некоторых странах даже пытаются ввести специальные акцизы, как на табак и алкоголь, чтобы увеличить их стоимость и тем самым сократить потребление.

Как сделать газировку менее вредной? Во-первых, пить её по-советски. Как это? Помните, в СССР её продавали в поллитровых стеклянных бутылках, а не в 2-литровых баллонах, и пили только по праздникам.Если вы купите пару таких бутылок на семью на праздники и не пить шипучку в прочие дни,ничего плохого от неё не будет. Во-вторых, можно купить облегчённую газировку — лайт, без сахара. Она с подсластителями, и значит, тоже не очень полезна. Но немного и в праздники — не опасно. И наконец есть третий вариант -лучший. Сделайте лимонад или любую другую газировку сами. Совсем избежать сахара вам не удастся, но можно использовать вместо него мёд. И уж точно вы сможете обойтись без синтетических красителей, ароматизаторов и прочих пищевых добавок, без которых при промышленном производстве газировки сегодня редко обходятся.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>