Идеальный тренажер для дома.

В этой статье мы поговорим про домашний фитнес. Часто друзья и знакомые спрашивают меня какой бы тренажер им купить домой, на дачу, в деревню. Спрашивают про велотренажеры, беговые дорожки, эллипсы, гребные тренажеры. Про название производителя, про функции и прочее. Аргументируя тем, что в фитнес клуб им ходить некогда.

Что главное в фитнес клубе?

Клубов сейчас столько, что можно найти вариант и возле дома и возле работы или по пути от работы до дома. Кстати, если кто-то сейчас ломает голову о покупке абонемента в фитнес клуб, то по моему мнению самый первый критерий должен быть именно «шаговая» доступность к дому, работе или по пути, а уже потом все остальное. Хотя кто какие цели преследует. Если клуб находится далеко и не удобно ездить, то вероятность того, что вы бросите так и не начав очень высока.

Какой он, идеальный тренажер для дома?

Вернемся к домашнему многофункциональному тренажеру. Существует великое множество таких тренажеров, но они:
— мало функциональны и на них сложно проработать все основные мышечные группы;
— очень дорогие, цена которых сопоставима с картой в фитнес клуб на 5 лет, а в последствии они превращаются в дорогую вешалку для белья, к тому же не удобную;
— очень громоздкие и занимают очень много полезного пространства.
По моему мнению домашний тренажер должен удовлетворять всем вышеперечисленным критериям.

Мой ответ — шведская тенка!

Если человек хочет заниматься дома по каким-либо причинам, я всегда советую ему купить полноценную шведскую стенку с навесным турником, брусьями, упорами для спины, доской для мышц живота с ручками для для рук и ног. Единственный ее минус по моему мнению это то, что нужно делать отверстия в стене для креплений. Но на этот случай существуют варианты с упорами в пол и потолок.

7 плюсов шведской стенки.

1. Стоимость такой стенки колеблется от 12 до 20 тысяч рублей, что вполне себе не дорого. Тем более не обязательно покупать весь комплект сразу.
2. Количество упражнений, которые можно на ней выполнять очень много и большенство из них функциональные, т.е. приближенны к движениям из повседневной жизни.
3. Места она занимает мало и в крайнем случае может служить отличным полотенцесушителем)
4. На ней могут безопасно заниматься как взрослые, так и дети.
5. Расширить её функционал очень просто, достаточно прицепить к ней подвесные петли или гимнастические кольца и арсенал упражнений становится безграничным.
6. Такая стенка позволяет работать на достижение разных целей: сила, выносливость, координация, даже похудение.
7. Плюс, сама лестница — это отличный помощник в упражнениях на гибкость.

Таким образом, если вы серьезно задумались о покупке тренажера себе домой, настоятельно рекомендую вам присмотреться к шведским стенкам. Если Вы настроены создать личный спортивный зал, то я помогу Вам в этом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>