Италия по ту сторону тарелки

Стоит податься в подробности маленьких тайн и больших секретов, к примеру, итальянской кухни, как Вы уже готовите для всей семьи, например, итальянские салаты, уподобляясь шеф-поварам Италии, которые, ставят себя в пример другим странам.

Несколько иначе для простого русского человека складывается впечатление об особенностях национальной кухни, если речь о любой другой стране помимо России. Но стоит податься в подробности маленьких тайн и больших секретов, к примеру, итальянской кухни, как мало-помалу Вы уже готовите для всей своей семьи, уподобляясь шеф-поварам Италии, которые, ставят себя в пример другим странам.

Одним из таких шеф-поваров является маэстро Валентино или Валентино Бонтемпи, из Ломбардии, написавший книгу «Итальянская кухня. La pappa italiana». В этой книге, как и во многих других кулинарных изданиях, можно открыть для себя рецепты простых — базовых блюд, а так же и настоящих шедевров – специалистов. Однако секреты и хитрости настоящего мастера, которые запросто были открыты в книге, одарит приготовленные блюда неповторимый вкусом и шармом. Конечно же, стоит заметить, что для себя Вы будете открывать все новые и новые плюсы в предпочтении итальянской еды, а также стоит предать новый смысл выражению итальянские салаты.

В итальянских салатах присутствуют самые неожиданные овощи, такие как артишоки, молодые кабачки, тыква, спаржа, рукола, сельдерей, так же соусы для салатов. Вместо использования уксуса – винный или яблочный с разными, добавленными заранее, специями, в течение 20 дней настоянных в прохладном месте, либо сок лимона, разведенный кипяченой холодной водой, соотношение — 1:1, также придадут пикантности блюду соусы «тысяча островов», итальянская заправка для салата, соус с моллюсками, соус сальса. К слову о салатах, всю их пользу действительно лучше ощутить на себе, ведь продукты, которые будут использованы за сырье, необходимо выбирать свежие, полные витаминов. И Вы уверенны в том, что члены семьи полны жизни и сил, употребляя в пищу продуманно приготовленные блюда.

Итальянский шеф-повар Карло Греку предоставляет вниманию россиян салаты с креветками, один из которых он советует готовить чаще обычного, ведь креветки положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи.

Салат Карло достаточно прост в приготовлении.

Для начала следует отварить креветки в панцире, дабы они были сочными, очистить и приступить к нарезке салатных листьев. Аккуратно переместить нарезанные листья на тарелку и выложить креветки, желательно по кругу. В заключительной стадии залить креветки соусом сальса. Такой салат, имеющий приятный запах соуса и запоминающиеся послевкусие, определенно покорит любого гурмана своей свежестью и необыкновенностью.

Также произведет на Вас приятное впечатление итальянский салат из морепродуктов, в который можно добавить действительно любые подходящие дары моря.

Итак, ингредиенты: креветки, крабовое мясо также необходимы лимон, рукола, лавровый лист, лимон, около 120 миллилитров оливкового масла и белого сухого вина, специи, зелень по вкусу. Немного повествования о приготовлении: вскипятить вино в кастрюле, добавив лавровый лист. Затем снять вино с плиты и на 2-3 минуты погрузить в него креветки. Далее вынуть и остудить креветки. Выложить в тарелке руколу, сверху нарезанное крабовое мясо. Затем положить креветки. Рецепт заправки для салата: смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить. Осталось заправить итальянский салат с креветками заправкой, после чего подать к столу.

Удивительно, но чем больше морепродуктов использовать в сочетании с креветками, тем сочнее и интереснее Вам удастся создать композицию, но не стоит забывать о важной роли соуса в итальянском салате, который можно изменить в данном рецепте и использовать тот, который идеально будет подходить к выбранным Вами ингредиентам.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>