Как избавиться от растяжек?

Растяжки – рубцы на коже в области живота, груди и бедер, возникающие в результате беременности, резкого похудения или набора веса, проблем с эндокринной системой (гормональных нарушений). Растяжки на коже выглядят неэстетично и доставляют массу хлопот своей обладательнице. Как избавиться от растяжек?

Избавляться от растяжек нужно сразу – «молодые» рубцы намного легче поддаются воздействию косметических процедур. А вот растяжки, которым уже несколько лет, удалить полностью просто невозможно – только уменьшить и сгладить. Какие существуют способы избавления от растяжек?

Как убрать растяжки в домашних условиях?

Как избавиться от растяжек?Сразу стоит оговориться, что в домашних условиях растяжки можно только предотвратить или убрать совсем свежие и небольшие растяжки. В этих целях нужно осуществлять регулярный полноценный уход за кожей: использовать кремы для тела с витаминами А, С, Е, эластином и коллагеном; делать массаж кожи маслами бергамота, розмарина, миндаля, шиповника, нероли, мандарина, петитгрейна; принимать контрастный душ.

В домашних условиях можно приготовить скраб от растяжек. Для этого нужно тщательно смешать стакан соли, стакан сахара и полстакана растительного масла (оливкового или пальмового). Полученным скрабом нужно массировать проблемные зоны перед принятием душа, после чего смыть нанесенную массу теплой водой и втереть в кожу крем или лосьон. Данную процедуру нужно проводить ежедневно в течение месяца.

Полноценно убрать растяжки в домашних условиях не получится – даже если визуально они станут незаметными, на ощупь останутся различимы.

Обертывания

Как избавиться от растяжек относительно небольших, появившихся недавно? В этом помогут обертывания с водорослями (спирулиной). Водоросли обладают отличным тонизирующим свойством и помогают коже восстановиться, вернуть упругость. Кашицеобразную массу из водорослей нужно нанести на тело и около часа провести под термоодеялом – это усилит воздействие активных веществ спирулины на кожу.

Курс лечения обертываниями составляет 8-12 процедур, каждое обертывание стоит около 40 у.е.

Ультразвуковая терапия

Как избавиться от растяжек?Свежие растяжки можно удалить с помощью ульразвука, проникающего глубоко в кожу и массирующего жировую ткань и мышцы под кожей. В результате ульразвукового воздействия активизируются обменные процессы в коже, она становится подтянутой и упругой. Курс лечения растяжек ультразвуком состоит из 10-12 процедур и стоит около 40 у.е.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>