Как избавиться от веснушек?

ВеснушкиПосмотревшись утром в зеркало, вы обнаруживаете одну, две, три…, да что там говорить — целую россыпь веснушек! Сколько ни убеждай обладательницу (или обладателя) «конопушек», что они делают ее (его) привлекательнее, все-таки от них мечтают избавиться.

Что можно посоветовать «горемыкам»? Прежде всего, беречь лицо от первых лучей солнца, смазывая его защитным кремом. Надо принимать витамин С, есть побольше сырых фруктов и овощей, полезен и мед. Мы же порекомендуем маски, под действием которых веснушки могут стать почти незаметными.

Для начала классическое средство, известное со времен глубокой древности, так называемое «миндальное молоко». Опустите 30 ядер миндаля в кипящую воду, через 10 мин выньте, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте по каплям, сильно размешивая, чайную ложку холодной кипяченой воды, процедите и добавьте 15 г меда. Полученной жидкостью смазывайте несколько раз в день кожу лица, через 15 мин смывая водой комнатной температуры.

Для тех, кто не достанет миндаль,- «петрушечное молоко». Выжмите сок из мелко нарезанной зелени петрушки (50 г) и добавьте равное количество некипяченого молока. Пользуйтесь так же, как и «миндальным молоком».

Для маски из творога возьмите 2 чайные ложки свежего творога, разотрите с сырым желтком и добавьте несколько капель перекиси водорода. Размешайте до однородной, не слишком густой массы. Держите на лице 10-15 мин, смойте прохладной водой, затем ополосните лицо водой похолоднее.

На жирную кожу после ее очистки наложите на 15-20 мин маску из сока лимона, смешанного в равных частях с тертым хреном и сметаной. Умойтесь теплой водой.

А что делать, если веснушки все-таки появились?

Проще всего обесцвечивать их. Не очень яркие пигментные пятна утром и вечером протирают кефиром, кислым молоком или простоквашей (лучше 3-4 дневной давности). Можно также воспользоваться лимонным соком, разведенным в воде (столовая ложка сока на стакан воды), соком свежего огурца или айвы. Тем, у кого кожа жирная, рекомендуем 3 % -ный раствор перекиси водорода.

Полезны белково-лимонные или пергидролевые маски. Для приготовления белково-лимонной маски надо взбить яичный белок и медленно влить в него чайную ложку лимонного сока. Пергидролевую маску готовят точно так же: во взбитый белок медленно вливают столовую ложку 3 %-ной перекиси водорода.

Маску накладывают на предварительно очищенную кожу (лосьоном или водой с мылом), исключая веки, которые смазывают любым питательным кремом. После того как на лице образуется стягивающая пленка, кожу еще 2-3 раза смазывают тем же раствором. Через 20 мин маску смывают теплой водой.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>