Как правильно красить волосы дома

Не всем красить волосы в парикмахерской, ведь есть муж, подруги и собственные руки. Можно добиться салонного эффекта и дома. Чтобы все было в лучшем виде, возьмите на заметку советы профессионалов.

Предварительная подготовка

Перед планируемым сменой имиджа или освежением цвета нельзя использовать кондиционер, поскольку он запечатает чешуйки кутикулы, чем закроет допуск вовнутрь молекулам окрашивающего средства. Лучше окрашивать немытые волосы. Но тут есть исключения. Желательно за день вымыть голову, если:

— волосы слишком жирные;
— волосы очень грязные;
— если на них много различных средств (лаки, гели, средства для стайлинга).

В этих случаях окрашивающее средство может не взяться.

Сроки

Желательно с нанесением краски вложиться в 10-15 минут. Как раз останется положенные полчаса на работу самого красителя. Дело в том, что процесс окисления, начинающийся после смешивания компонентов, длится 30-45 минут. Если затянуть с процессом нанесения, то в этот промежуток не вложиться, чем чревато получением оттенка, не схожего с желаемым цветом. Кстати, по этой причине не стоит ходить с краской на голове с целью «чтобы лучше взялось» — не перехаживайте, это в ваших же интересах.

Не перекрывайте кислород полиэтиленом

Полиэтилен, словно панцирь, препятствующий свободному движению кислорода. Его недостаток приводит к нарушению химического процесса и в итоге волосы могут окраситься не в тот цвет.

Двигаемся от затылка

Волосы следует разделить 2-мя перпендикулярными проборами, проходящими через макушку, должно получиться четыре зоны. В первую очередь краситель наносится вдоль проборов. На следующем этапе обрабатывается затылочная часть, поскольку она более холодная, а потому в этой области замедлен окрашивающий процесс. Последний штрих окраска тонких волосков надо лбом и у висков.

Первая попытка

При смене цвета можно получить неприятный сюрприз в виде непредвиденного оттенка. Если осветлить красноватые волосы или окрасить их в золотистые колеры, то можно получить желтые локоны. Бывший фиолетовый тон при такой манипуляции может превратиться в зеленоватый оттенок.

Эмульгация

Перед смывкой краски на волосы следует нанести чуток теплой воды и легкими движениями вспенить краситель, оставшийся на локонах, после чего помассировать голову, делая акценты на кромку волос. Такая манипуляция облегчит удаление краски с кожи и придаст локонам блеск.

Для закрашивания седины используется естественный оттенок

Экстремальная палитра или слишком темный оттенок прибавляет года. При «начальной» седине рекомендуется красить щадящим средством на тон светлее естественного цвета. Чрезмерно светлые тона не подходят блондинкам, поскольку они придают лицу нездоровую бледность.

Для обладательниц каштановых локонов хорош легкий темно-рыжий либо светло-коричневый оттенок, светлее их не рекомендуется брать. Брюнеткам седину окрашивать лучше в цвет на 3 тона светлее. Темно рыжий и оттенки темнее глубокого каштанового подчеркнут возраст.

Не все шампуни хороши

Правильно покрасить это полдела, следует «удержать» цвет. А потому не стоит пользоваться средствами, в которые входят натуральные масла и обычными шампунями против перхоти, поскольку они провоцируют быстрое вымывание пигмента.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>