Как продлить свою жизнь на 12 лет, если начать сейчас?

Как продлить свою жизнь на 12 лет, если начать сейчас

 

Жиры и рак

Рак… Страшный диагноз. Поэтому важно
понять, что большинство разновидностей рака можно предотвратить, если мы согласны стать другими. Стать другим означает принять для себя систему ценностей, отличающуюся от принятой большинством, и есть совсем другие продукты.

Ученые считают, что до 90 % всех разновидностей рака может быть вызвано тем, что мы кладем в свой рот; из них курение ответственно за 25-40 %, обычная западная система питания — за 30-50 %, а по некоторым расчетам даже за 70 %.

В традиционной системе питания около 80 % риска составляют четыре тесно взаимосвязанных фактора:

1. Употребление животных жиров (говяжьего, свиного и др.).

2. Низкое потребление растительных волокон (клетчатки).

3. Ожирение.

4. Недостаточное употребление защитных веществ, содержащихся в овощах и фруктах.

Эпидемиологические исследования в разных странах показывают прямую зависимость между величиной потребления животных жиров и заболеваемостью раком молочной железы и прямой кишки. В странах, где употребляют много животных жиров, высока и смертность от рака молочной железы. То же самое справедливо и для рака прямой кишки.

Существуют экспериментальные данные, показывающие, что животные жиры в большей степени, чем растительные ответственны за развитие раковых заболеваний.

Все четыре вышеприведенных фактора — животные жиры, низкое потребление волокон, ожирение и недостаток защитных веществ в нище — являются причинами большинства форм рака, связанных с неправильным питанием. По иронии судьбы эти четыре фактора всегда присутствуют вместе… при употреблении мяса и других животных продуктов! Для распространенной в западном мире системы питания, в основе которой лежит употребление мяса, характерно низкое содержание веществ, защищающих от рака, низкое содержание растительных волокон и высокое содержание животных жиров, способствующих ожирению.

Животный жир ведет к ожирению! Каждый грамм животного жира содержит 9 килокалорий, тогда как один грамм белков или углеводов содержит только 4 килокалории. Поэтому животные жиры ведут к ожирению более интенсивно, чем белки и углеводы. Исследования показывают, что ожирение может быть одной из основных причин рака. А так как практически любое мясо содержит жир, мясо — это ожирение.

Мясо также не содержит клетчатки. Да, это так, в мясе нет волокон! Только растения содержат волокна. Волокна защищают организм как от рака прямой кишки, так и от рака молочной железы.

Растения также обеспечивают организм такими защитными веществами и витаминами для профилактики раковых заболеваний, как бета-каротин и витамин С, содержащиеся в овощах и фруктах, индол и сульфорафан, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, ликопин, красный пигмент, содержащийся в клубнике и помидорах. Мясная пища содержит значительно меньше всех защитных веществ, чем растительная, вследствие чего употребление мясной пищи увеличивает риск заболевания раком.

Животные жиры и сердечно-сосудистые заболевания

Теперь давайте посмотрим на зависимость между животными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В современном мире сердечно-сосудистые заболевания убивают значительно больше людей, чем что-либо другое. Они настолько распространены, что мы редко испытываем страх, получив известие о сердечном приступе. Мы принимаем это как норму или неизбежность. Но так было не всегда! Это явление характерно только для нашего века.

В годовом отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 1991 год говорится: «В настоящее время население богатых стран мира традиционно питается тем, что было абсолютно неизвестно людям, жившим десять поколений назад. Современная, изобилующая жирами пища содержит в 2 раза больше животных жиров, и поэтому в ней значительно больше отношение количества насыщенных жирных кислот к ненасыщенным. Она содержит только одну треть необходимого количества волокон, гораздо больше сахара и натрия, очень незначительное количество сложных углеводов и слишком малое количество питательных микроэлементов».

«Во всем мире переход к такой системе питания, чуждой биологии человека, сопровождался значительным распространением таких хронических заболеваний, как коронарная болезнь сердца, инсульт, различные виды рака, диабет, желчекаменная болезнь, кариес зубов, желудочно-кишечные расстройства, различные заболевания опорно-двигательного аппарата».

В своем отчете за 1982 год ВОЗ рекомендует «частое употреблением овощей, фруктов, круп и бобовых культур, что резко отличается от широко распространенного в современном мире питания, при котором основное количество энергии поступает за счет продуктов из цельного молока, жирного мяса и рафинированных Сахаров».

В 1969 году была учреждена Международная комиссия по исследованию сердечно-сосудистых заболеваний. Ей была поручена разработка направлений деятельности медицинских учреждений по профилактике, лечению и реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В животных продуктах (мясном жире, яичном желтке, сливках) содержится холестерин и насыщенные жирные кислоты. Поэтому в 1970 году Международная комиссия (МК) рекомендовала избегать употребления яичного желтка, жирного мяса, нутряного и околопочечного сала.

Рекомендации, содержащиеся в докладе МК за 1984 год:

1. Коррекция ожирения (см. Таблицу рекомендуемого веса).

2. Снижение потребления пищевого холестерина до 250 мг в сутки (1 средний яичный желток).

3. Снижение потребления насыщенных жиров до уровня менее 8 % от всех потребляемых калорий.

4. Снижение потребления всех жиров до уровня менее 30 % от всех потребляемых калорий (в настоящее время это примерно 40 %).

Здесь следует заметить, что растения не образуют холестерин. Поэтому растительные масла в орехах, фасоли, семенах, фруктах и овощах не содержат холестерина! Холестерин попадает в организм только в составе животной пищи.

А вот еще один пример. В 1977 году Объединенным комитетом по питанию и человеческим потребностям Сената США был издан один документ. Он замечателен тем, что исходит из высшего законодательного органа США. В документе установлены 7 приоритетов Соединенных Штатов в области правильного питания:

1. Чтобы избежать тучности, ешьте не больше, чем нужно для компенсации потраченной энергии.

2. Увеличьте в своем рационе долю сложных углеводов и «естественных» Сахаров с 28 % до 48 %.

3. Уменьшите потребление рафинированных Сахаров на 45 %, чтобы они обеспечивали не больше 10 % всей потребляемой энергии.

4. Уменьшите содержание всех жиров в вашем рационе с 40 % до 30 % потребляемой энергии.

5. Уменьшите долю животных жиров, чтобы они обеспечивали примерно 10 % всей потребляемой энергии и сбалансируйте их потребление с потреблением растительных жиров, чтобы оно также обеспечивало около 10 % потребляемой энергии.

6. Уменьшите потребление холестерина до 300 мг в сутки.

7. Ограничьте потребление натрия, сократив количество поваренной соли в вашем рационе до 5 г в сутки.

Обязательно обратите внимание на сходство основных рекомендаций, представленных различными учреждениями, в отношении ожирения, холестерина и жиров, в основном животных, как основных причин коронарной болезни сердца. Животный жир — это действительно большой вред!

Даже этот краткий обзор дает представление о том, насколько животные жиры ответственны за заболеваемость и смертность в развитых странах от таких масштабных болезней, являющихся убийцами номер один и номер два, как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Эти выводы сделаны путем анализа многочисленных исследований.

И мы полностью разделяем их. Именно они помогают нам распознать и выявить степень влияния того или иного фактора на заболеваемость и смертность. Но чтобы понять, как предотвратить коронарные заболевания сердца, рак и другие заболевания, вызванные потреблением жиров, нам не нужно так усердно обрабатывать результаты многочисленных научных исследований. Нам стоит лишь подчиниться тому, что однажды уже было написано.

«Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших: никакого тука (т. е. жировых тканей животных.— Прим. ред.)и никакой крови не ешьте»(Библия, Лев. 3:17).

Библия говорит, что Бог есть любовь. Но какую мы видим любовь во всех этих страданиях, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком?

Божья любовь проявляется в двух направлениях. Он достаточно заботится о нас, чтобы сказать нам, что безопасно, а что нет. Его любовь тихо взывает к нам на протяжении 3500 лет. «Никакого тука ни из вола, ни из овцы, ни из козла не ешьте» (Библия, Лев. 7:23). Кстати, свиное сало не упоминается, так как свинину вообще нельзя было есть.

Все потенциально вредное Господь требовал либо сжигать как жертвоприношение, либо избавляться иным образом. Это были не случайные запреты (табу). Это были законы во благо человеческого здоровья, призванные защитить нас от гибели. Потому что Он заботится о нас. Это и есть любовь Господа в действии, и она все так же доступна нам!

Его любовь проявляется еще одним чудесным образом, а именно, в данной нам Господом свободе выбора своего образа жизни… и смерти. Божественная любовь не требует слепого послушания! Эта любовь дает нам свободу выбора. Люди сами предпочли жиры в своем питании и сами страдают от последствий. А Господь выбрал для нас нечто лучшее.

Хотя не всякая болезнь есть результат нашего собственного выбора, но подавляющее их большинство. Девяносто процентов из нас выбирают вид смерти, выбрав образ жизни. И, пренебрегая простейшими заветами Священного писания, мы сами вызываем на себя «величайшую
эпидемию, перед угрозой которой когда-либо стояло человечество».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>