Как убрать морщины под глазами

«Гусиные лапки» возле уголков глаз это первые ласточки мышечного старения. Нежная, чувствительная кожа, лишенная жирового слоя «открывает сезон» появления мимических морщин. Борьба с этим естественным малоприятным явлением требует комплексного подхода, состоящего из упражнений для глаз, массажа и косметического ухода.

Включаться в борьбу рекомендуется с 25 лет. Первым делом следует приобрести специальный крем для век, утром лучше наносить увлажняющее средство, а вечером более питательный и жирный.

Маски для кожи вокруг глаз

Конечно, притормозить естественное старение кожи вокруг глаз помогут наши родные домашние маски.

Питательная творожная маска

Берем по чайной ложке теплого молока и жирного творога, смешиваем их. Полученную массу аккуратненько следует распределить под глазами и отдохнуть с ней 15 минут. Смывать также требуется аккуратненько, не растягивая кожу. Вода должна быть теплой. Завершающий этап – увлажнение используемым дома кремом для век. Периодичность процедур: дважды / неделя

Банановая маска от отеков

Банановой маске достаточно поработать 15 минут, чтобы к коже поступили необходимые витамины и микроэлементы и исчезли отеки (темные круги) под глазами. При регулярном применении маски из банана начнется процесс разглаживания глубоких мимических морщин.

Итак, размягчаем сливочное масло, его потребуется 1 столовая ложка, к нему добавляем мякоть одной четверти банана и перемешиваем. Нанесенная на кожу вокруг глаз банановая маска держится 15 минут. После смывки теплой водой, кожу следует промокнуть салфеткой / полотенцем.

Картофельная маска

При ее изготовлении используется сырой картофель, который действует на уставшую кожу, как тонизирующее средство.

К натертому на мелкой терке одному клубню картофеля добавляется сметана (сливки) в количестве 1 столовой ложки. Ингредиенты перемешиваются. На коже картофельная маска держится 10 минут. Она не смывается, а убирается ватным тампоном. После очистки не забудьте нанести увлажняющий крем.

Масляная маска

Список используемых при изготовлении масел: оливковое, миндальное или персиковое. Берется любое базовое масло (1 чайная ложка), к нему добавляется содержимое одной капсулы Аевита и несколько капель витамина Е и А. наносится масляная смесь кончиками пальцев, мягкими движениями с похлопыванием. По истечении получаса остатки промокаются бумажной салфеткой.

Контрастные компрессы

Задача контрастных компрессов, с которой они успешно справляются – укрепить кожу вокруг глаз.

Готовится травяная смесь из равных частей липового цвета, цветков ромашки, шалфея и василька. Столовая ложка этой сухой смеси заливается 200 мл кипятка. После 10-нутной настойки половина отвара охлаждается в морозилке в течение 7 минут. Оставшуюся половину настойки следует слегка подогреть. Потом в нем смочить ватные диски и на 5 минут положить на глаза. Потом на глаза кладутся диски, смоченные в холодной части отвара. Смену дисков следует провести 2-3 раза.

Массаж век

Самомассаж век рекомендуется делать каждый вечер, потому что он влияет на повышение эффективности использования косметических средств и усиливает кровообращение. Перед массажем на кожу наносится крем, потом его надо как бы вбить в кожу воздушными похлопывающими движениями. При массаже требуется начинать от внутреннего края глаз, потому двигаться к внешнему краю.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>