Как заставить заниматься себя спортом

Спортивное подтянутое тело из моды, наверняка, не выйдет никогда. Спорт к тому же, как мы знаем, это здоровье. Только вот беда какая, не каждой девушке удается заставить себя заниматься спортом.

Как правило, многим полноценные занятия заменяет вялая 10-тиминутная зарядка. Есть способы заставить себя заниматься, причем испытывать при этом удовлетворение.

Видеть цель и не видеть препятствий

Безусловно, нужно этого искренне хотеть. Далее требуется поставить четкую цель, без этих составляющих толку не будет. Пресс от одних грез о стройной фигуре сам не появится.

Для начала следует определиться, какая физическая активность вам больше по душе. Необязательно отправляться в тренажерный зал, можно выбрать бальные танцы. Может быть в этом случае лишние килограммы будут таять медленнее, зато активная жизнь вам будет приносить радость и у вас не возникнет желания прекратить занятия.

Если так сразу трудно определиться с собственными приоритетами, то можно пойти опытным путем и сходить на пробные занятия, например, на йогу, шейпинг, аэробику или еще куда-нибудь.

Рабочий день спортивных клубов довольно продолжительный, многие работают круглосуточно. Вам остается отвести время на занятия исходя из своего биологического ритма. «Совам» не стоит измываться над собой и бежать в фитнес-центр спозаранку. Проведите мониторинг ближайших к дому или работе клубов, определитесь с группой, временем и транспортной (пешей) доступностью к спортивному залу и записывайтесь на занятия.

Мотивация

Похудеть? А для чего? Для удачной работы цели нужны четкие представления о результатах ее воплощения. Лучше все это записать на листик. Занимаясь спортом, я стану стройной и красивой и Вова из отдела сбыта обратит на меня внимание. Благодаря спорту я стану здоровее и смогу чаще ездить в командировки, что продвинет меня вверх по карьерной лестнице. Мотивации могут быть разные, главное, чтобы они «цепляли».

Чтобы проще было шагать к заветной цели, прикрепите на видное место фото идеального тела.

Купите себе обновку – спортивный костюм, в котором вы хорошо смотритесь с лишним весом. Вы испытаете положительные эмоции, когда обнаружите, что он вам стал великоват.

Приобретаем привычку

В график легко могут внести коррективы усталость или лень. Особенно они будут мешать в первые месяцы занятий, выдвигая все новые отговорки. Нужно занятия спортом сделать привычкой.

Для этого вам достаточно трех недель. Надо дать себе обещание, что в течение 21 дня вы не нарушите график занятий. Вы выдержали! Вам уже легче, вы испытываете даже удовлетворение от занятий. Теперь правило следует продолжить до двух месяцев – никаких срывов. Все! На третьем месяце вы на автомате будете бежать в свой фитнес-центр.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>