Лечим простуду быстро

Простуда не любит промедления, а потому как только она начнет брать вас в плен, следует принимать меры по своему освобождению. Кстати, лечебные мероприятия зависят от времени суток, когда проявились первые признаки недомогания.

Утро

По плохому самочувствию с самого утра следует «ударить» иммуналом, обеспечивающим поддержку и активацию иммунитета. Для начала хватит 40 капель, которые разводятся водой. Потом через каждые 2 часа (можно и чаще) принимать еще по 20 капель этого препарата.

Альтернативу ему составляет арбидол, принимающийся согласно своей инструкции. Можно свои силы подкрепить антигриппином, являющимся гомеопатическим препаратом. Каждые 30 минут во рту следует растворять 5 гранул антигриппина. Если предстоит выход на улицу, то за полчаса рекомендуется выпить чай с добавлением сиропа шиповника и дольки лимона.

День

Если недуг догнал в разгаре рабочего дня, то следует посидеть на сухом пайке до вечера. В этом случае голод действительно лечит. Кто знаком с точечным массажем, тот может себе помочь посредством действия биологически активных точек лица: уголки глаз, брови и носогубные складки. И также как и утром в помощь лекарственные препараты: иммунал, арбидол и антигриппин.

Вечер

Вечер на поле боя выхолят «бабушкины» рецепты. Эффективны напитки, которые дают уверенный отпор всяким ОРВИ. Для себя можно выбрать рецепт по своему вкусу. Чтобы удар по простуде был мощнее, на подмогу напиткам рекомендуется призвать вышеуказанные средства.

Если насморк только начался, то против него можно «кинуть» чай из сбора трав, включающий перечную мяту, цветки липы и лист подорожника. Компоненты смешиваются (травы берутся в равной пропорции) и завариваются в чайнике (1 ст. ложка полученного сбора на 300 мл воды). Настаивается сбор, как обычный чай. По вкусу добавляется мед или коньяк по одной ложке. Выпивается целебный чай перед сном. Благодаря нему должно пройти воспаление и исчезнуть отечность.

Можно приготовить такой противовирусный напиток. Устроить водяную баню для залитой стаканом крутого кипятка ложки листьев мяты. После 5-тиминутного кипячения на водяной бане мятный отвар процеживается. В полученный чай добавляется раздавленный зубок чеснока и чайная ложка меда. Можно также добавить чуток лимона. Пейте на здоровье.

Выпив целебного чая и подкрепившись лекарственными препаратами, можно переходить к водным процедурам. В частности, сделать ванну для ног с добавлением горчицы. После процедуры ноги облачаются в теплые шерстяные носки. Теперь можно спать.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>