Лев спас соплеменника от крокодила

Во время сафари в одном из парков Ботсваны туристы стали свидетелями необычной сцены: взрослый лев отбил юного от напавшего на него крокодила.

Схватка была снята туристами, отправившимися на сафари в район реки Линьянти на границе Ботсваны и Намибии. Заметив двух львов, пивших воду, люди включили камеры, поскольку даже простая встреча с этими грациозными хищниками — уже достойный результат туристической поездки.

Затем более молодой лев вошел в воду и поплыл, а за ним последовал старший товарищ. Но перебраться на другой берег им не удалось: к животным быстро подплыл крокодил, напав на молодого льва. Старший незамедлительно пришел ему на помощь и отбил атаку. После этого юная особь вернулась обратно на берег Ботсваны, а его спаситель ушел под воду, и туристы поначалу решили, что он погиб в сражении.

Однако позднее они заметили, как он выбирается из тростника на дальнем берегу реки. Судя по их наблюдениям, сделанным издалека, оба животных не получили никаких ранений.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>