МИНУТНОЕ ДЕЛО


Дальнейшее было похоже на чудо: укол, анестезия и сама минугная операция, которой я не почувствовала. Врач удалил фрагмент сальной железы, которая, воспалившись, причинила мне немало переживаний. Оказалось, что воспаление атеромы — распространенное заболевание. Атерома может появиться на любом участке тела, где есть сальные железы — на лице, шее, в подмышках, на спине…

Я вспомнила, что на месте воспаления лет пять назад под грудью появился жировичок — безболезненное крошечное уплотнение, которое не доставляло никаких проблем и даже было невидимым, его можно было лишь нащупать. Как оказалось, невидимым оно было до поры до времени. Как объяснил врач, маленькие жировики удалять не обязательно, если они при этом не вызывают косметического дефекта. Если же уплотнение увеличилось, то наверняка потом воспалится, поэтому лучше от него избавиться. Мой тесный бюстгальтер создал на коже трение и сдавливание, увеличилось потоотделение, сальный проток забился, и все это привело к тому, что безобидный с виду жировичок воспалился и смертельно напугал меня.

Зашивать мою ранку не было возможности, врачу пришлось ставить дренаж. Меня успокоили: шрам будет не сильно заметным. Красная полоса, появившаяся на груди, свидетельствовала о том, что инфекция пошла в лимфоузлы. Это опасно, может закончиться развитием лимфаденита (воспаления лимфоузла), что в свою очередь потребует еще одной, более серьезной операции. Доктор похвалил меня за то, что я не стала лечиться, «прикладывая лопушки», как многие. За помощью важно обратиться вовремя.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>