О здоровье можно судить по волосам

Стоит устать, потерять жизненный тонус, как волосы сразу становятся тусклыми, безжизненными, плохо укладываются в прическу. Наверное, все женщины согласятся со мной. Ведь мы более внимательны к своей внешности.
А Туры в ОАЭ из Алматы не интересуют вас? Есть достаточно интересные варианты.
Иногда мы игнорируем очень важный сигнал — проблемы с волосами. А ведь это означает, что в организме произошел сбой и пора принимать меры! После родов со мной тоже такое случилось. С тех пор всегда внимательно слежу за волосами.

Дело в том, что я стала терять волосы, родив ребенка. Иногда страшно было взять в руки расческу. Не хотелось видеть, что творится! Потом приехала мама, чтобы помочь с ребенком, и немедленно отправила меня в поликлинику. Лишь тогда я по-настоящему поняла, что если бы вовремя не начала лечиться, то сейчас пришлось бы ходить в парике.

После родов у женщин нарушается гормональный фон, но за полгода-год восстанавливается. А у меня все пошло наоборот: стали ломаться ногти, выпадать волосы, появилась раздражительность. Чем отчетливее понимала, что все не так, тем хуже себя чувствовала. Пришлось сдать немало анализов. Даже волосы сдавала, чтобы определить, что же происходит с обменом веществ. Оказалось, мне не хватало витаминов и минеральный обмен был нарушен.

Поскольку я кормила ребенка, то старалась есть молочные продукты, мясо и ограничивала фрукты, овощи. Боялась, что у ребенка будет диатез. Вместе с врачом пришлось составить список продуктов, которые должны быть в моем рационе. Дело пошло на поправку и после того, как я выправила график сна. Научила малыша спать всю ночь, чтобы и самой высыпаться. Повезло мне еще и в том, что у нас в городе есть специалисты, которые обстоятельно занимаются лечением волос. Хоть лечение и платное, но после физиопроцедур, которые мне назначили, волосы стали крепнуть с каждым днем.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>