Ортопедическая обувь

С момента, как ребенок становится на ноги, его стопы испытывают все возрастающую нагрузку из-за подвижности и непрерывного увеличения массы тела. Если в это время у малыша будет неподходящая обувь, могут развиться различные проблемы строения стопы, в том числе и самая распространенная — плоскостопие. При нем нога испытывает сильные перегрузки при длительном хождении, боли в ногах, затем истираются поверхности суставов (особенно коленных и тазобедренных), что приводит к появлению еще большего количества заболеваний, которые скажутся на здоровье человека с возрастом. Чтобы этого не происходило, используется специальная ортопедическая обувь.

Цели использования

По направлению применения вся обувь такого типа может быть разделена на две большие группы:

    • Профилактическая обувь.
    • Лечебная обувь.

Профилактическая ортопедическая обувь очень часто используется для маленьких детей, но может успешно носиться и взрослыми. У малышей она формирует правильный свод стопы, защищает от возникновения продольного и поперечного плоскостопия, вальгусной или варусной деформации пяточных костей и основания большого пальца. В результате планомерного использования детской обуви с ортопедическими свойствами ноги ребенка развиваются правильно, кости формируются без дефектов и в дальнейшем у такого малыша намного меньше рисков приобрести различные заболевания, связанные с нарушениями функций стопы.

Взрослым такая обувь необходима при больших нагрузках на ноги, например, тем, кто много ходит или в течение дня проводит время в вертикальном положении — преподавателям, парикмахерам, продавцам и представителям множества других профессий. Обувь с ортопедическими свойствами поддерживает свод стопы в правильном положении, снимает повышенную нагрузку и делает хождение удобным и не утомительным.

Лечебная ортопедическая обувь Релаксан из Италии сделана из прочных и качественных материалов, в которых ноги чувствуют себя исключительно комфортно. Она предназначена для коррекции уже имеющихся дефектов стопы — исправления плоскостопия, смещения костей пятки в сторону, деформации большого пальца и других проблем со строением стопы, врожденных или приобретенных.

Особенности обуви ортопедического назначения

Обувь для профилактики возникновения дефектов стопы выпускается массово и подбирается по личным предпочтениям покупателя, так как она рассчитана на предохранение от развития дефектов. Лечебная же обувь с ортопедическими свойствами в основном изготавливается на заказ, с учетом имеющегося дефекта и степени его развития. В ряде неосложненных случаев врач может порекомендовать использовать ортопедические стельки или вкладыши.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>