Отправляемся на Марафон

«Ананасовая кожа» Ихосы вообще не выглядит как искусственная кожа — скорее она напоминает натуральную замшу очень мягкой выделки.
Для одного квадратного метра этого материала нужны отходы примерно 16 ананасов, а сшить из него можно как одежду, так и обувь и аксессуары. «Ананасовой кожей» уже заинтересовались другие дизайнеры — но создательница Pinatex надеется миром моды не ограничиваться и внедрить этот дышащий материал и в медицину, где его можно будет использовать для ухода за ранами. Дизайнер смотрит на свою разработку предельно широко, видя в ней не только полезную для экологии технологию переработки и не только удобство, но и возможность дать новые рабочие места населению развивающихся стран, таких как ставшие для изобретательницы вторым домом Филиппины.
Советую вам заглянуть на страницы бк марафон зеркало. Есть очень интересная и полезная информация.
Границы между дизайном и наукой не так непроницаемы, как кажется: наука объясняет мир вокругнас, превращая информацию в знание, инженерия затем предлагает полезные решения на основе этих знаний, придавая знаниям функциональное значение. И, наконец, дизайн делает эту функциональность доступноймногим, по словам все той же Нери Оксман, «превращает практичность и функциональность в модель поведения». Ну что ж, почему бы не поучиться у ученых и дизайнеров. А заодно — и у природы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>