Польза отжиманий от пола

Польза отжиманий от пола

Как правильно отжиматьсяПопулярность физических упражнений сегодня как нельзя высока. Многие люди посещают тренажерные залы, фитнес клубы, некоторые выходят по утрам на пробежки или приобретают велотренажеры. И все это делается с одной целью – стать крепче, здоровее, выносливее.  Однако существует ряд упражнений, которые можно выполнять без каких-либо специальных приспособлений – это отжимания.

Польза отжиманий от пола весьма значительна, при таком виде нагрузки развиваются передние дельтовидные  и грудные мышцы, трицепс и мышцы предплечья,  также при выполнении этого упражнения задействуются мышцы спины, пресса, квадрицепс и мелкие кистевые мышцы. Некоторые спортсмены называют отжимания «жим лежа наоборот», потому что при жиме лежа на спине в работу вступают теже группы мышц что и при отжимании, разница только в том, что жим лежа выполняется с применением специального оборудования (тренажеров, или на жаргоне спортсменов «железа») и, как правило, в тренажерном зале.  А отжиматься можно где угодно, главное чтобы хватило места разместиться на полу во весь рост.

В силовых структурах отжимания от пола – одно из самых распространенных физических упражнений,  которому уделяется немало внимания.  Кроме замечательной физической нагрузки, армейцы отмечают и огромную воспитательную пользы отжиманий от пола. Каждый боец знает, что означает фраза «упал, отжался». Конечно, суровые армейские будни пытаются разнообразить не только отжиманиями, но вместе с тем, и это аргумент в сторону того, почему полезно отжиматься.

К слову сказать, отжимания от пола высоко ценятся не только в мужских видах спорта. Тренеры по фитнесу, аэробике и другим «женским» видам спортивных направлений могут рассказать о том, почему полезно отжиматься представительницам прекрасного пола.  Отжимания от пола помогают девушкам не только укрепить мышцы спины и рук, они прекрасно тренируют мышцы груди и брюшного пресса.

В зависимости от того, какие мышцы необходимо натренировать, меняют положение рук и тела при отжиманиях. Если руки расставить широко – увеличивается нагрузка на мышцы груди и спины, отжимания с узкой постановкой рук  нагружают трицепс и верхнюю часть грудных мышц (если во время упражнения опустить голову, нагрузка еще более увеличится). Девушкам, для облегчения нагрузки рекомендуют отжиматься на согнутых коленях, а не на прямых ногах. Мужчины часто стараются увеличить нагрузку и отжимаются «на кулаках», «на пальцах», «на ребре ладони», «с хлопком», «с подскоком», «на одной руке».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>