ПОРА БЕЖАТЬ


Когда в ее лагере страстных борцов за мое здоровье оказались муж и 13-летний сын, я отправилась на обследование.
«Ваши анализы в пределах нормы. Изменений в сердце тоже нет, — успокоила меня милейшая девушка-кардиолог. — Знаете, что я посоветую? Займитесь бегом. Это лучший тренажер для сердечной мышцы и неплохой способ сбросить лишний вес.

И вообще в вашем возрасте очень полезно».

От счастья, что все хорошо, я не могла даже говорить, а просто глупо улыбалась. Домой летела на крыльях повелителя судьбы, перепрыгивая через ступеньку и привычно задыхаясь. «С завтрашнего дня мама будет бегать по утрам в нашем парке», — сообщил детям муж. Поймав их недоверчивые взгляды, я кивнула. Но получилось как-то не очень убедительно.

ПОШЛА В ОТКАЗ

В глубине души я точно знала, что бег по утрам — это не для меня. Вставать на час раньше, выползать на улицу затемно, бегать по пустому парку, а потом возвращаться домой, спешно
принимать душ, готовить завтрак, провожать всех на учебу и ехать самой на работу — это слишком.

Зато я честно решила делать зарядку. Однако неделя наклонов и приседаний не избавила меня от одышки. «Ну почему, почему ты не хочешь бегать?» — пытал меня муж. Я перечисляла ему каждый раз список моих отговорок, а потом все-таки честно призналась, что… стесняюсь. Это как-то нелепо в моем возрасте.

И тогда муж предложил заменить мой утренний бег нашими совместными вечерними прогулками. И хотя мы оба слабо представляли, как можно заставить себя после работы выйти на улицу и пройти пару километров без цели, все же решили попробовать.

Первые дни наши прогулки были убийственно унылы. Мы чувствовали себя заключенными, которые вынуждены гулять по внутреннему дворику тюрьмы, независимо от собственных желаний.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>