Право доступа

Друзья, ещё и http://flori24.ru я думаю вас заинтересует.
Информация, содержащаяся в ПТС, доступна как собственнику (полный объем данных), так и любому заинтересованному лицу (данные о статусе документа).

Для паспорта предусмотрено пять статусов:

■ незавершенный (стадия оформления паспорта на автомобиль);
■ действующий (оформленный паспорт на машину);
■ погашенный (присваивается на время переоборудования автомобиля из одного вида в другой или при внесении изменений в конструкцию);
■ аннулированный (если машина выбыла за пределы Евразийского экономического союза или не прошла таможенное оформление);
■ утилизированный (при снятии машины с учета для утилизации).

Чтобы получить информацию, достаточно ввести в систему VIN-код автомобиля. Покупателям интересен лишь один статус — «действующий ПТС»: только в этом случае можно оформлять сделку.

Плюсы и минусы

У новой системы масса вариантов использования. «Зашить» в нее можно всё что угодно. Это и ДТП, и выплаты по ОСАГО или каско, и информация о кредите, и ограничения на продажу по решению суда.

Но покупатели не смогут получить полную информацию по всем интересующим пунктам. Ведь статус «действующий», к примеру, ничего не говорит об имеющихся ограничениях, в том числе если машина числится в залоге у банка. Значит, систему нужно дорабатывать, устранять недостатки. Может, именно поэтому разработчики взяли годовую паузу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>