Прически для коротких волос на праздники

Создание праздничной прически — это настоящее искусство. Но если у вас короткая стрижка, то кажется, что с ней уже ничего не сделаешь. Но это заблуждение. Муссы, лаки, заколки и бигуди сделают даже короткую укладку особенной и запоминающейся. Немного экспериментов и вот вы уже в образе, а самое главное — не выходя из дома и не обращаясь к стилисту. Каждый из предложенных ниже вариантов легко создается своими силами в домашних условиях.
Праздничные прически на каре

Если у вас короткая стрижка, то наверняка это каре. Оно имеет много вариаций:

на ножке;
с косым пробором;
с рваными краями;
с челкой;
с филировкой;
с градуировкой и пр.

Потенциал прически зависит от того, какой именно тип каре у вас. Например, если челка подстрижена так, что пробор можно делать с разных сторон, то вариантов будет много и внешний вид можно менять до неузнаваемости.
Классический боб с выпрямленными волосами

Несмотря на всю простоту, боб с выпрямленными волосами сложно сделать без навыков использования утюжка. Но, потренировавшись, точно все получится. Идеально подходит для тех, кто порядком устал от кудряшек и хочет прямых линий. А для тех, у кого волосы от природы прямые, и стараться не нужно — слегка подровнять и прическа словно из салона красоты.

Классический боб с выпрямленными волосами
Выпрямить волосы можно при любой длине каре, но чем стрижка длиннее, тем элегантнее образ.

Высушите волосы.
Нанесите немного мусса, впитывая его от корней и до кончиков.
Дождитесь полного высыхания прядей.
Выравнивая волосы, берите небольшие прядки и постепенно двигайтесь вниз, проглаживая всю длину.

Чтобы добиться дополнительного объема, волосы выравнивают в два этапа — нижний ряд волос, а затем верхний.

Объемный боб

Для создания дополнительного объема вооружитесь муссом для укладки, лаком для фиксации и феном. Волосы на макушке прядями приподнимайте с помощью круглой щетки и подсушивайте горячим воздухом. Мусс уже должен быть нанесен, а лаком зафиксируете результат.

Чтобы создать еще больше объема, сделайте ассиметричный пробор. Хороший вариант для тех, у кого редкие и тонкие волосы. Сама по себе стрижка создает пышность, а при дополнительных манипуляциях волосы смотрятся еще эффектнее.
Добиться легкой растрепанности можно подчесыванием отдельных прядок. Используйте тонкую расческу и подчешите пряди нижнего ряда на макушке.
Небрежные кудри

Легкие небрежные кудри создают ощущение, что вы только проснулись и забыли расчесаться. Создать такую красоту быстро нельзя — минимум за час. Высушите волосы после мытья, нанесите небольшое количество фиксирующего средства и с помощью утюжка создайте кудри.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>