ПРИВЕТ, СТАРОСТЬ?

Есть простой способ определить, насколько вы состарились — наклониться и, не сгибая коленей, коснуться ладонями пола. В детстве мы делали это с невероятной легкостью, но с возрастом гибкость ухудшается.
В юности я садилась на шпагат и делала колесо, а в 34 года едва достаю до пола кончиками пальцев, чувствуя при этом боль, «Деревянная» — это как раз про меня.
А ведь от гибкости зависит тонус всего организма. Гибкость — это способность суставов двигаться с полной амплитудой. Развивать нужно с помощью растяжки, при которой мышцы постепенно увеличиваются в длину.

Начинающим обычно рекомендуют статическую растяжку — она эффективна и безопасна. Сегодня в специальных школах и секциях растяжку, эквилибристику и акробатику предлагают как альтернативу фитнесу.

В одну из таких школ я и отправилась. Пока не поздно.

ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ

В группе примерно 20 человек разного возраста, девушек чуть больше, чем парней. Один сказал, что растяжка ему нужна для занятий единоборствами. Двум девушкам захотелось научиться садиться на шпагат. У других была цель похудеть, чего они и добились: минус 5-7 кг за 2 месяца.

Наше занятие началось с интенсивной разминки, без которой к тренировке просто не допускают. Мы бежали по кругу, выполняя указания тренера. Сбились в кучу -наказание в виде отжиманий. Неправильно сделали задание -снова наказание. Как в армии!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>