Привычки, которые портят ваши руки

Открытые участки тела всегда на виду и в силу беспрепятственного воздействия окружающей среды кожа в этой области стареет быстрее. Малоприятный процесс, с которым со временем столкнется каждый. Однако не стоит его собственноручно торопить и самим портить себе руки некоторыми привычками.
Привычки, которые портят ваши руки

Мытье посуды без перчаток

И не только мытье, а и все кухонные работы осуществляются без этого предмета. Напрасно. Конечно, многие справедливо возразят, что хозяйственные перчатки неудобны. Да, это верно. Но есть тонкие медицинские смотровые перчатки, в которых работают профессиональные повара. В них руки будут защищены от воздействия моющих средств (а это, извините, чистейшая химия) и фруктовой кислоты. Если понадобится вымыть руки, то это делается, не снимая перчатки. Надевать их следует на сухие руки, а покупать виды с внутренним напылением. Одну пару можно использовать в течение двух дней.

Мытье рук кусковым мылом

Кислотно-щелочной баланс в правильном очищающем средстве должен быть нейтральным. А потому кусковое мыло не для нас, наш выбор деликатное жидкое, а еще лучше жидкий крем-мыло. Разница между кусковым и жидким мылом вы сможете почувствовать сами, заметив, что исчезло чувство пересохшей кожи. Возможно стоить сменить средство для мытья посуды (почитайте инструкцию, подходит жидкость, не портящая кожу рук). Во время уборки могут понадобиться абразивные пасты или хлорка, к работе с ними приступайте в перчатках.

Частое мытье

Порой дело не в чрезмерном контакте с мылом, а в самой частоте процедуры. Вода тоже сушит кожу, вернее, содержащийся в ней хлор и иные химические элементы. Поэтому, если в силу работы требуется частое мытье рук, то периодически увлажняйте кожу кремами, обладающими смягчающими действиями и способствующими удержанию влаги. Желательно покупать средства, имеющие компонент карбамид (мочевину).

Чрезмерное увлечение антибактериальными средствами

Речь не идет о тех, кто по долгу службы использует санитайзеры. Иные часто злоупотребляют ими. Прибегать к таким флакончикам требуется в крайних случаях, когда вымыть руки иным способом не выходит. Как правило, в таких средствах содержится спирт, призванный бороться с микроорганизмами, оккупировавшими руки. Но одновременно с такой полезной миссией санитайзеры разрушают естественный защитный барьер рук. В итоге появляются морщина, кожа становится сухой. Если нет возможности полностью отказаться от них, то при нанесении избегайте тыльной части кистей, продезинфицируйте одни ладони.

Нарощенные ногти

Дело не в покрытии, а в воздействии ультрафиолета. Летом мы уже привыкли избегать его ударные дозы, но забываем, что искусственно его получаем в маникюрном кабинете. Да, в УФ лампе дозы мизерны, но их хватит, чтобы пересушить кожу. По степени вредного воздействия на кожный покров искусственный и натуральный, природный ультрафиолет одинаковы. Поэтому лучше отдать предпочтение обычному маникюру и не увлекаться гелевым покрытием.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>