ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА

Попробуйте проследить, сколько раз в день вы меняете руками пробор, перевязываете хвост и запускаете руки в волосы, почесывая голову. Если пару раз — то волноваться нечего. Чувствительность — вполне нормальное явление: в коже головы много кровеносных сосудов и нервов, на каждом квадратном сантиметре находится около 230 рецепторов.

Но если этот ритуал уже вошел в привычку, а голова чешется постоянно, то это повод задуматься о здоровье кожи головы.

ОТКУДА ДИСКОМФОРТ?

Для начала стоит разобраться, что конкретно вызывает дискомфорт. Например, механическое воздействие от некачественных расчесок, высокие или тугие прически, любовь к ободкам и шпилькам -все это нарушает кровоснабжение и естественный механизм обновления клеток. Часто причина дискомфорта кроется в тепловом воздействии плоек, утюжков и фена, то есть от горячего воздуха, который пересушивает кожу. Все просто: нормальная температура кожи головы — 34°С, а во время выпрямления с помощью бьюти-гаджета термическое воздействие достигает 250°С. К этому стоит прибавить химическое воздействие красок, которые нарушают естественный баланс кожи головы.

Как результат — окисление липидов в роговом слое, что провоцирует жирность и вызывает ощущение покалывания.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>