Простые рецепты как укрепить ногти

Хватит тратиться на салоны и наращивать ногти, когда можно самим укрепить их дома и наслаждаться их красотой.

Чем питаться, чтобы ногтям было хорошо

Ноготкам нужен витамин А, а потому упор на морковь и печень. Также полезно увлекаться зеленью и не забывать о небольшом количестве сливочного масла, ведь в этих продуктах тоже содержится этот витамин. Можно прибегнуть к официальной медицине и приобрести масляный концентрат необходимого витамина. В день потребуется 10-15 капель, которые разбиваются на три приема.

Для укрепления и оздоровления ногтей важен витамин В. Богаты на него проросшие зерна пшеницы и пивные дрожжи. На обеденном столе должны быть блюда из капусты и яичных желтков.

Обычно зимой наблюдается дефицит йода, кальция и железа. Йод «раздобыть» можно, налегая на морскую капусту, моллюски и шпинат. Источники железа – печень и красное мясо. Включив в меню сыр и творог, вы решите проблему с кальцием. Вот так вот вкусно можно укрепить ногти дома.

Не помешают натуральные йогурты, поскольку в них содержится качественный белок. Во время соблюдения поста или ограниченного поступления в организм натуральных витаминов, следует пополнять запасы за счет витаминных комплексов, в обязательном порядке содержащих Ca и витамин D3.

Ногти требуют правильного ухода

Ногти надо беречь, а потому при снятии лака не приемлемы механические способы, как и жидкости для снятия лака, содержащие ацетон. Не стоит покупать лаки сомнительного производства, они могут нанести вред ногтям, спровоцировав их слоение и желтизну.

Для улучшения ногтевой пластины перед нанесением лака рекомендуется использовать специальную основу, которая помимо укрепления, защищает ноготь от негативного воздействия лака. И еще благодаря основе лак держится дольше. Не помешает, если средства будут витаминизированы, о чем можно узнать, изучив этикетку.

Укрепляющие процедуры для ногтей в домашних условиях

Вполне каждой девушке по силам приготовить растворы для ванночек, которые к тому же смягчат кожу рук.

Травяная ванночка

Используется сбор или травка по отдельности. Для укрепления ногтей следует прибегнуть к помощи шалфея, подорожника, ромашки, сельдерея и крапивы. Для приготовления отвара берется литр воды и столовая ложка травы, компоненты соединяются и ставятся на огонь. После 5-тиминутного кипячения отвар должен немного остыть. В теплом отваре руки держатся 15-20 минут. Смывать травяной отвар не стоит. Как руки высохнут, так их необходимо смазать питательным кремом. При использовании сельдерея, отвар кипятится 30 минут. Дозу шалфея следует увеличить до 2 столовых ложек.

Содовая ванночка

В стакане теплой водички растворяется столовая ложка соды, пять капель глицерина и три капельки йода. В полученном средстве руки держатся 15-20 минут, после чего их следует промокнуть мягкой салфеткой и нанести питательный крем.

Хорошо бы после приема таких ванночек, растопить пчелиный воск и опустить в него кончики пальцев, что следует сделать перед сном и снять застывший воск только утром.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>