Роль сауны и бассейна?

Сауна и бассейн замечательные вещи. Каждая из которых может служить отличным инструментом в руках человека, который понимает для чего он это делает.

«Я буду ходить только в бассейн!» Часто слышу я на первичном инструктаже. Хорошо.

Какие цели может достичь человек, который ходит в бассейн:

— он может хорошо научиться плавать, например, чтобы свободно плавать на отдыхе в море;

— плавание в воде успокаивает, конечно, если в бассейне не жмутся все друг об друга;

— плавание это хороший способ потратить лишние калории, такой же, как и бег по дорожке или езда на велосипеде, но при условии если вы там действительно плаваете от борта до борта, а не дрейфуете на волнах;

— это хороший способ потренировать дыхательную систему и общую выносливость.

Сауна.

Часто люди используют сауну для похудения. Это миф и не более, жир в сауне не топится и не горит. Потеря веса после посещения сауны это потеря воды в результате обильного потоотделения. Организм наберет потерянные килограммы воды в течении нескольких часов после.

Задачи сауны:

— просто приятно попариться и расслабиться, так сказать, снять стресс;

— после сауны кожа становится более нежной;

— потерять немного дополнительных калорий, так как в сауне ускоряется обмен веществ и соответственно повышаются энергозатраты.

Но! Сидеть в сауне часами ради потери этих калорий глупо. Для этого есть другие зоны в клубах, где калории тратятся быстрее и безопаснее, например, тренажерный зал, кардио зона, групповые занятия.

Подведем итог.

Когда ходить?

Ходить в сауну после тяжелой тренировки нужно очень аккуратно, опираясь на самочувствие и свои ощущения, а вот немного бассейна после тренировки в зале пойдет на пользу, особенно если целью является потеря жира. Ходить в сауну и бассейн перед тренировкой в тренажером зале запрещается, так как вода расслабляет и интенсивной результативной тренировки уже не получится. Идеальный вариант — это совмещение сауны и бассейна в отдельный день от других тренировок. Таким образом можно потратить драгоценные калории, расслабиться и восстановиться после тяжелого трудового дня.

Как часто ходить?

Да хоть каждый день. В бассейне сложно перетренироваться. Самое страшное, что может случиться, это аллергия на хлорку. В некоторых клубах есть групповые занятия в бассейне, это всего лишь один из видов групповых занятий для искушенных групповиков и людей особо любящих воду.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>