Себорея требует длительного лечения


При лечении сухой и жирной себореи широко применяют лекарственные растения и растительные препараты, дает, как правило, положительный результат. Но даже успешное лечение не исключает рецидивов. Поэтому очень важны профилактические меры для устранения риска повторного появления перхоти. Одновременно с местным, наружным лечением при заболевании себореей по рекомендации врача прописывают и общее лечение. Чаще назначают витамины, прежде всего витамин А, поскольку именно его недостаток вызывает появление сухой себореи, а также витамин В, препараты фосфора, фитин, препараты серы, стимулирующие препараты, такие как экстракт алоэ, прополис и т.д. Применяют также различные методы физиотерапии. В общем, лечение зависит от специфики заболевания конкретного человека.

Лечить себорею нужно целенаправленно
По истечении одного или двух курсов не стоит сразу прекращать процедуры, а продолжать их с периодичностью раз в 7-10 дней в течение года. Рецидивы проявлений себореи, как правило, приходятся на раннюю весну и осень. Если состояние волос в это время заметно ухудшилось, необходимо повторить полный курс лечения, не ограничиваясь исключительно профилактическими средствами. При этом включать в него поддерживающие процедуры, с периодичностью раз в 2-3 месяца желательно менять состав растений, чтобы предотвратить привыкание и снижение эффекта. Таким образом, процедуры надо повторять часто, потому что именно квалифицированное систематическое лечение дает положительные результаты.

Среди лечебно-косметических средств, продаваемых в специализированных магазинах и парфюмерных отделах, представлено огромное количество шампуней против перхоти. Практически каждая фирма, выпускающая средства ухода за волосами, имеет в своем арсенале линию шампуней против перхоти.

Лечебные шампуни
Отдельное место среди промышленных препаратов занимают лечебные шампуни. Их продают только в аптеках. Некоторые из них довольно дорогие, но и эффект от их использования значительно лучше и длится более длительный период. Последние научные исследования доказывают, что перхоть — это грибковое заболевание. Поэтому современные препараты для борьбы с себореей имеют антигрибковое действие.

Среди лечебных средств против перхоти хорошие результаты дает втирание в кожу головы 5% серной или салициловой мази (для усиления их воздействия на голову надевают полиэтиленовую шляпку и обертывают подогретым полотенцем).

Как уже отмечено, лечение перхоти — процесс долговременный и комплексный. Поэтому одновременно с патентованными косметическими и лечебными средствами нужно использовать рецепты народной медицины, проверенные веками. Они действуют мягко и эффективно, а главное — никогда не вредят здоровью волос и кожи головы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>