Секреты красивых и здоровых ног

Нашим женщинам приходится ежедневно преодолевать немалые расстояния — на работу, в детский сад, в школу, в магазин в поисках съестного… И неудивительно, что ноги распухают и болят. А это изменяет походку, старит любую, даже молодую, женщину. Такие ноги теряют форму и пропорции. Если не победить каждодневную усталость ног, через несколько лет они будут безнадежно «испорчены». Сегодня мы дадим несколько несложных советов, выполняя которые вы сможете сохранить свои ноги красивыми, стройными.

А какие же пропорции ног принято считать идеальными? Специалисты составили таблицу идеальной формы ног в зависимости от телосложения женщины. В нее включены многие параметры. Вот некоторые из них.

Нельзя исправить недостатки ног хирургическим путем (как, к примеру, форму носа, глаз или убрать лишние морщины). Но вот поддержать их здоровье, следить за их состоянием вполне в наших силах. Вот что мы вам советуем.

Сделайте теплую ванночку, опустите в нее натруженные ноги и помассируйте их намыленной щеткой от ступней вверх. Такой массаж не только стимулирует кровообращение, но разглаживает кожу.

В растрескавшуюся кожу пяток после каждого мытья втирайте крем для ног.

Отекшие ноги опустите на 15 мин в теплую ванночку с морской солью.

Чрезмерно потливые ноги ежедневно (а лучше несколько раз в день) промывайте в теплой воде с туалетным мылом. После этого 15 мин «вымачивайте» в отваре трав — дубовая кора, полынь, зверобой, листья рябины (в равных пропорциях). Затем высушите ноги и присыпьте тальком.

Если у вас чересчур волосатые ноги, то пользуйтесь 6-процентной перекисью водорода. Она хорошо обесцвечивает волосы. Брить их не следует — волосы будут лишь сильнее расти. Советуем вам обратиться к врачу, ведь такого рода недостаток может быть связан с эндокринными и другими патологическими изменениями в организме. Женщина с излишне полными бедрами по этой же причине должна проконсультироваться со специалистами. Мы же рекомендуем делать энергичный массаж щеткой или жесткой банной рукавицей, смоченной в холодной воде от коленей вверх.

Если у вас «гусиная» кожа, то летом при каждом удобном случае загорайте, а зимой облучайтесь кварцевой лампой. Но учтите, что этого нельзя делать тем, у кого есть варикозное расширение вен.

Холодные ноги — «болезнь» молодых девушек и полных женщин. С такими ногами трудно, заснуть. Вам помогут бег на месте на кончиках пальцев, переменная ванночка (холодная — теплая вода) и теплые носки, а также гимнастика ступней в постели (поднимите ступни повыше, опустите их и ждите притока крови). В заключение несколько общих советов. Чтобы ноги меньше уставали, носите удобную обувь на низком каблуке («шпильки» надевайте лишь по особым поводам). При каждом удобном случае отдыхайте, выпрямив ноги и приподняв их. К примеру, сидя у телевизора, кладите ноги на стул, стоящий перед вами. Это полезно не только ногам, но и сердцу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>