Семья

Дизельный силовой агрегат для кроссовера может быть предпочтительнее бензинового как с точки зрения высокого крутящего момента, так и с позиции экономичности (заявленный производителем расход топлива составляет 7,2 л/100 км). Правда, дизель шумноват, но хорошая шумоизоляция компенсирует этот недостаток. Впрочем, есть и другой минус: прогревать машину в сильный мороз очень утомительно. Причем терять время приходится именно тогда, когда драгоценных минут так не хватает — в утренней спешке, вечером после работы, при выезде со стоянки. А еще при езде зимой по трассе, особенно при морозном встречном ветре, в салоне может быть прохладно, даже если штатная печка работает на максимуме. И все потому, что избыточного тепла, отводимого от дизеля, не так уж много.
А на сайте можно найти очень много интересной информации для каждого человека.
Чтобы не оставлять автовладельцев один на один с этой проблемой, Audi предлагает заводскую установку предпускового подогревателя в виде опции. Но что делать, если в автосалоне в нужный момент не оказалось машины в соответствующей комплектации? Или другой вариант: когда кроссовер уже находится в эксплуатации — не менять же его на новое авто. Именно для таких случаев фирма Webasto, мировой лидер в производстве транспортного отопительного оборудования, адаптировала свой жидкостный подогреватель-отопитель Thermo Top Evо для Audi Q7 второго поколения. Произвести монтаж изделия можно на дилерской СТО без нарушения гарантийных условий автопроизводителя. Разберемся, насколько эффективна работа Thermo Top Eve 5 на практике.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>