Шторы в ванную

А вот я недавно насмотрел отличные шторы в ванную. Кстати ассортимент предложен просто потрясающий и подойдёт многим из вас.
В национальном парке Тижука, занимающем обширное пространство на севере Рио, стоит 706-метровая гранитная гора Корковаду. Она — одна из цепочки вершин, являющихся отрогами огромной горной системы Серраду-Мар, протянувшейся через Рио и заканчивающейся в море скалой Сахарная голова.
Очертания Корковаду напомнили первым португальским мореплавателям, с корабля увидевшим земли нынешнего Рио, фигуру согбенного старца. Так родилось его название: в переводе с португальского corcova — горбун.
ДоначалаХХв. гора оставалась только одной из высоких точек Рио (самая высокая — гора Педру-Бранку, 1025 м, на западе), доминирующей над центром: с ее вершины открываются панорама города и вид на океан. Потом родилась идея использовать Корковаду как постамент для установки уникального сооружения —
статуи Христа-Искупителя: культового памятника, смотровой площадки и символа Рио, размерами подчеркивающего в том числе масштабы города.
В 1922 г., когда отмечалось столетие независимости Бразилии, католическая епархия Рио решила установить монумент Христа-Искупителя на одной из вершин города: Сан-Антонио, Сахарной голове или Корковаду.
Победило предложение архитектора Эйтора да Силва Кошта: воздвигнуть на Корковаду скульптурное изображение Христа с распростертыми руками — жестом сострадания и радостной гордости. Рисунок выполнил художник Карлуш Освальд.
Выбор места определялся еще и тем, что отсюда Христос-Искупитель как бы приветствовал тех, кто прибывает со стороны залива Гуанабара. Фото самых известных видов Рио, по которым
город узнают во всем мире — на бухту Ботафогу и гору Сахарная голова, — сделаны именно отсюда. Видны с нее и пляжи Копакабана и Ипанема, стадион Ма-ракана и районы фавелл.
Для осуществления проекта католическая церковь собрала среди прихожан 2 млн реалов. Работа началась в 1926 г.
Задача оказалась сложной: конструкция должна прочно стоять на горе, выдержать напор соленого морского ветра и палящие лучи солнца. Все ее детали изготавливались во Франции. В Париже скульптор Максимилиан Поль Ландовски собрал из восьми частей руки и пятидесяти — голову. Вес одной только головы — около 30 т. Железобетонные детали облицевали отделочным камнем жировиком (его также называют мыльным), стойким к жаре и кислоте.
Детали доставили из Парижа в Рио, где подняли на гору. От железного каркаса отказались, закрепив детали скобами. Время от создания до установки на горе заняло пять лет.
Торжественное открытие и освящение состоялось 12 октября 1931 г., в день святой покровительницы Бразилии — Богоматери Апаресиды. Тогда же включилось
электрическое освещение — посредством радиосигнала, переданного из Ватикана.
Чтобы попасть на вершину Корковаду, сначала предстоит проехать через тропический лес Тижука в ретровагоне электрической зубчатой железной дороги «Трем де Корковаду» постройки 1884 г. Оказавшись у подножия горы, непосредственно к статуе поднимаются на лифте, эскалаторе или пешком по лестнице из 223 ступеней.
В 1934 г. власти города передали архиепископству Рио права на владение площадкой на вершине горы. В 1973 г. святыню бразильского народа занесли в список Национального исторического наследия Бразилии. В 2006 г., когда отмечалось 75-летие статуи, в ее постаменте открылась часовня Богоматери Апаресиды.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>