Скрабы для комбинированной кожи лица

Очищать комбинированную кожу с помощью скраба необходимо не более 3 раз в неделю. Скрабы для данного типа лица должны быть деликатными, без грубых абброзивов, алкоголя и щелочи. Если пользуетесь покупными средства для пиллинга комбинированной кожи, внимательно читайте состав и не отдавайте предпочтение вышеперечисленным веществам. Но, на мой взгляд, лучше домашнего скраба может быть только домашний скраб. Потому я предпочитаю делать его сама — и затрат меньше и результат лучше.
Эффективно очищает комбинированную кожу скраб из мякиша черного хлеба. Я беру мякиш черного хлеба, заливаю его кислым молоком, добавляю 2 ч.л. соды и перемешиваю. Смесь наношу на смоченное водой лицо и осторожно и медленно массирую лицо в течение 1-2 минут. Затем тщательно смываю все водой комнатной температуры. Этот скраб прекрасно смягчает и увлажняет сухие участки кожи, а жирные участки деликатно и глубоко очищает. Проделываю такое очищение 2 раза в неделю, и в дополнительной чистке моя кожа не нуждается.
Уход за комбинированной кожей лица
Следующий домашний арома-скраб для комбинированной кожи лица станет любимым для самых экономных и запасливых хозяек. Все дело в том, что готовится он из сухих апельсиновых корочек. Скушав в семейном кругу даже пару сочных апельсинов, не спешите выбрасывать кожуру от них. Из них мы приготовим скраб вот таким способом: сухую цедру апельсина перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки, отберите от нее 1 ст.л. и добавить к ней 2 ст.л. йогурта без добавок. Перемешайте и нанесите на лицо. Помассируйте круговыми, но очень легкими движениями в течение 2-3 минут и смойте теплой водой. Апельсиновый скраб получается невероятно легким и нежным, что очень подходит для сухих участков кожи.
В зимний период, когда наша кожа нуждается в усиленном питании и защите целесообразно применять скраб с высоким содержания жирных и растительных ингредиентов, которые не только заметно очистят поры кожи, но создадут ей защитную пленку. Таким средством является скраб из творога. Берем рисовую крупу и измельчаем ее в кофемолке до состояния муки. Полученную муку — 1 ст.л. смешиваем с 1 ч.л. растительного масла, столько же сахарного песка и добавляем 1 ст.л. жирного творога. Перемешиваем смесь и наносим на влажное лицо. Аккуратно массируем лицо 1-2 минуты и умываемся теплой водой.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>