СОХРАНЯЕТ ИНТЕЛЛЕКТ И ПАМЯТЬ

Влияние диеты на психическое состояние не так очевидно, но оно тоже несомненно. Все больше исследований свидетельствуют о том, что существуют продукты, которые оказывают благотворное влияние на состояние мозга и даже предотвращают возникновение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Совсем свежий отчет Американского института здоровья говорит, что специально разработанная учеными растительная диета, предложенная группе из 923 участников в возрасте от 58 до 98 лет, помогла снизить риск появления болезни Альцгеймера на 54%. Это стало еще одним доказательством наличия связи пищевых привычек и здоровья человека.

В заключение хотим напомнить, что здоровье не терпит резких экстремальных перемен. Как бы ни была полезна растительная диета, ее использование требует благоразумия. Начните постепенно увеличивать количество овощей и фруктов в своем рационе, внимательно прислушиваясь к своему организму.

И, разумеется, никому еще не вредила консультация опытного врача-диетолога. ■

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>