StyleStockholm

Если вы интересуетесь модой, то почитайте про стиль шведского блогера StyleStockholm. Действительно интересная информация.
Национальный парк Тижука в самом центре Рио в свое время назывался крупнейшим лесом в мире, посаженным человеком, носил он и титул крупнейшего городского парка; и хотя по этим показателям его давно обогнали другие города и страны, Тижука — наверное, самый посещаемый уголок настоящих джунглей, находясь в котором, забываешь о его искусственном происхождении. Он же — естественная граница между несколькими зонами города, отделяющая Северную зону от Южной, а Западную от Южной, Центральной и Северной.
История леса началась в период правления императора Педру II. Быстро расширявшиеся плантации кофе и сахарного тростника угрожали лесам вокруг Рио и городскому водоснабжению: из-за отсутствия растительности источники стали пересыхать.
Проявлявший большую заботу о городе, император повелел в 1861 г. начать высаживать лес в местности, именовавшейся Тижука, и уже расчищенной под плантации.
В течение 13 лет несколько десятков невольников и вольнонаемных под командой майора военной полиции Мануэля Гомеса Аршера проделали основную работу: высадили более 100 тыс. деревьев местных видов. В дальнейшем посадки продолжались еще 30 лет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>