Турмалиновая продукция

Турмалином называется природный минерал, обладающий сложной химической формулой и сложной кристаллической решеткой. Существует несколько видов турмалина самых различных оттенков и цветов. Эти различия получаются за счет вариациями химических элементов, которые входят в кристалл.

С лечебной, оздоровительной точки зрения более эффективным является турмалиновая продукция—черный турмалин. Его также называют шерл – железистая черная разновидность турмалина с добавлением изоморфных примесей магния, трёхвалентного железа и марганца.

Вся продукция, представленная ниже, имеет в своей основе именно черный железосодержащий турмалин.

Кристаллы турмалина – это пьезоэлектрики, иначе говоря, вещества, способные трансформировать энергию механическую в электрическую и наоборот.
Самый простой пример использования пьезоэлектриков – это современные зажигалки. В них от удара по пьезопластинке возникает электрический разряд в виде искры, который воспламеняет поступающий газ. Еще пример – это применение в электронных устройствах кварцевых генераторов тактовой частоты. Они есть и в наручных электронных часах, и даже в суперкомпьютерах.

Турмалиновая продукция это еще и пироэлектрик – элемент, при изменении температуры которого, появляется электрический ток. Информация о пироэлектриках находится в Википедии по адресу ru.wikipedia.org/wiki/Пироэлектрики

Пироэлектрический и пьезоэлектрический эффекты турмалина – трансформация тепловой и механической энергии в электрическую – применяются во всех турмалиновых изделиях ТианДэ. Именно данные воздействия дают оздоровительный эффект для организма человека.

Так, температурное колебание кристалла турмалина с разницей всего в один градус Цельсия вызывает возникновение напряженности электрического поля, равное 400 вольт/см. При этом значение имеет не масса кристалла, а величина площади его поверхности. Увеличить площадь поверхности можно за счет измельчения кристаллов. В нашей ситуации размер кристаллов равен 100 нм, а это одна десятимиллионная доля метра. То есть это пыль, имеющая меньше размером, чем световая волна. При большой температуре эти нанокристаллы начинают вплавляться в нити и другие основы, из которых изготовлены данные изделия. В итоге мы получаем очень большую поверхность излучения, что дает во много раз больший оздоровительный эффект, чем большой изначально кристалл турмалина.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>