УЛУЧШАЕТ ВНЕШНИЙ ВИД


Растительные диеты всегда имели массу поклонников, самыми последовательными из которых являются вегетрианцы.Но один раз в году, весной, растительный рацион начинают обсуждать с особой активностью. Причина тому — Великий пост.Чем же хорош такой режим питания?

НОРМАЛИЗУЕТ ВЕС

Ни у кого не вызывает сомнения, что лишний вес — стимулирующий фактор для возникновения многих опасных заболеваний. Тучных людей рано или поздно настигают болезни сердца, сахарный диабет, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, что не может не сказываться на качестве и продолжительности их жизни. Растительная диета помогает похудеть, при этом человек не мучается от чувства голода. Не обязательно становиться ярым вегетарианцем, достаточно просто увеличить число овощей и фруктов в своем рационе, чтобы получать меньше калорий при том же количестве еды. Содержащаяся в растениях клетчатка дает не менее полное ощущение сытости, чем мясные продукты, поэтому вам не придется в конце дня сражаться с чувством голода.

Опытные ценители красоты знают, что иногда здоровая кожа и волосы
имеют гораздо большее значение, чем форма носа и разрез глаз. Большинство необходимых для них витаминов, пигментов и фитохимических веществ человеческий организм может получить именно из фруктов и овощей. Ликопин, содержащийся в томатах, помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а витамин С, которым гак богаты перец и капуста, поможет разгладить морщины, стимулируя выработку коллагена.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>