Умывание

Для утреннего умывания комбинированного типа кожи рекомендуется использовать гели или пенки для умывания для нормальной кожи или же для комбинированной. В их состав не должен входить спирт, так как он вреден и жирной коже, и более того для сухой.
Я предпочитаю умываться отварами из трав, причем периодически использую разные составы, делаю это для того, чтоб кожа не привыкала к одному и тому же средству или компоненту. И еще, потому что каждый состав отвара содержит свой набор витаминов и полезных веществ, который в свою очередь оказывает разное влияние на кожу.
Уход за комбинированной кожей лица
Комбинированной коже в первую очередь необходимо повысить кислотный барьер, который смог бы препятствовать распространению микробов на коже. Именно для этой цели я применяю кисломолочные продукты. Обычно по утрам я беру кефир с высоким процентом жирности и ватным тампоном или ватным диском наношу на кожу. Хожу с такой маской минут 5-10 и смываю все тщательно теплой проточной или минеральной водой без газов. Кожа становиться приятной на ощупь, нет ощущения жирности и стянутости. Вместо кефира можно использовать сыворотку, применяя ее также как и кефир. Если же у вас под рукой не оказалось таких продуктов, то не менее, прекрасной альтернативой может быть подкисленная уксусом вода. Приготовить ее можно так: в 1 литре воды развести 1ч.л. 6 % уксуса. Полученным составом остается умыться обычным образом.
Еще я частенько умываюсь отваром из липого цвета. Для него я беру 1 ст.л. липового цвета, заливаю 1 литром крутого кипятка и настаиваю в течение часа. Затем просто умываюсь этим отваром. Кожа прекрасно переносит данное средство и выглядит свежей и чистой. А если наложить компресс из этого отвара на 10-15 минут, то он эффективно снимет отечность вокруг глаз и избавит от синих мешков под глазами.
В зимний и весенний период уход за комбинированной кожей лица должен быть следующим: очень полезно готовить отвар для умывания из цветков ромашки и сока алоэ. Я завариваю в 1 литре кипятка 2 ст.л. цветков ромашки, настаиваю в течение 1 часа, остужаю и добавляю свежевыжатый сок алоэ-3 ч.л. Далее умываюсь этим настоем. С таким умыванием я напрочь забыла, что такое обезвоженность комбинированной кожи лица. Если раньше моя кожа шелушилась и могла блестеть одновременно, то после данного утреннего умывания этой проблемы больше не существует.
Если ваша Т-зона обильно выделяет кожное сало во время сна, то в таких случаях, для утреннего умывания, вам просто необходимо использовать специальную щеточку с мягкой щетинкой, такие обычно продаются в аптеке или косметических магазинах. Во время умывания наносите на щеточку ваше средство для умывания и аккуратно массируйте в течение 1 минуты участки обильной засаленности кожи. Это поможет избежать сильного закупоривания пор кожи, образование камедонов, а также появление черных точек.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>