Увлажнение комбинированной кожи лица с помощью масок

Комбинированная кожа постоянно нуждается в увлажнение, это касается не только сухих участков кожи, но и жирных в том числе. Насыщать влагой кожу увлажняющими компонентами можно при помощи специальных кремов, гелей и мазей. Но, каким бы средством вы не пользовались, оно обязательно должно быть для смешанного типа лица. В противном случае можно использовать два средства одновременно для отдельных участков кожи. То есть, для сухих мест мы применяем питательный крем с увлажняющим эффектом, для жирных участков — с подсушивающим эффектом.
Уход за комбинированной кожей лица
Если пользуетесь покупными средствами, то естественно, обращайте первое внимание на то, для какого типа лица оно предназначено. Оно должно быть именно для вашего типа кожи. Выбирайте такие крема, в состав которых будут входить такие противовоспалительные вещества, как, ромашка, подорожник, шалфей. Если крем для комбинированной кожи содержит масленые экстракты, то они непременно должны быть только натуральными. Комбинированная кожа хорошо относится к маслу ши, макадамии, масло сердечника лугового и сезам.
Но гораздо проще и безопасней использовать для увлажнения своей кожи натуральные маски, приготовленные в домашних условиях (помимо тех масок, которые я перечислю ниже, дополнительные маски для лица в домашних условиях смотрите здесь). Для смешанного типа лица на самом деле огромный выбор всевозможных масок, которые легко приготовить самим.
«Сливочная» маска
Одна из моих самых любимых масок. Нравится она мне тем, что помимо увлажнения, она здорово очищает и матирует кожу лица.
2 ч.л. овсяных хлопьев заливаю кипятком, настаиваю 10 мин и добавляю 2 ч.л. жирных сливок. Наношу на кожу лица и держу 30 минут. Затем смываю теплой водой.
Дынная маска
Следующая маска с дыней и кефиром больше подойдет для обладательниц комбинированной кожи с сильно расширенными порами. Берем 2 небольших ломтика дыни, разминаем в кашицу и добавляем к ней 2 ст.л. кефира. Маску наносим на лицо и выдерживаем 15-20 минут. Затем смываем прохладной водой.
Маска для жирных участков кожи от черных точек.
Взять 2-3 ч.л. белой глины и развести с 2 ст.л. свежего сока лимона. Смесь перемешать и нанести на жирные участки кожи (Т-зону) или только на те места, где присутствуют черные точки. Маску оставить до полного высыхания и смыть теплой водой.
О том, как избавиться от черных точек, читайте в статье «Как избавиться от черных точек».
Маска освежающая
Эффект от следующей маски вас приятно удивит. Она поможет быстро освежить лицо, снять припухлости под глазами и заметно разгладит кожу лица и шеи. 1 огурец среднего размера натереть на мелкой терке, добавить к полученной кашице 1 ч.л. оливкового масла и 1 сырой яичный белок. Ингредиенты перемешать и с помощью ватного диска нанести на чистую кожу лица и зону декольте. Маску смыть через 20 минут теплой водой.
Уход за комбинированной кожей лица
Некоторые маски для комбинированной кожи могут немного пересушить сухие участки лица, для того, чтобы этого не произошло, необходимо делать также компрессы из отваров трав. Компрессы помогут восстановить водный баланс кожи, улучшить обменный процесс и увлажнить кожу лица.
Компресс из отвара ромашки и крапивы
По 1 ст.л. сухих цветков ромашки аптечной и листьев крапивы залить 500 мл. кипятка. Дать настояться 2 часа. Смочить небольшое махровое полотенце в травяном настое, слегка отжать и наложить на лицо.
Компресс из шиповника для комбинированной кожи
3 ст.л. сухих ягод шиповника залить 1 л. кипятка и варить на слабом огне 15 минут. Отвар остудить и процедить. Компресс делается также как и вышеописанный. После него сполоснуть слегка лицо прохладной водой.

Любым отваром для компрессов можно также умываться по утрам и вечерам.
Тональный крем (основа) для комбинированной кожи
Выбирая тональный крем для смешанного типа кожи, отдайте предпочтение средствам на водной, а не на жировой основе. Такие средства не закупорят поры и не перегрузят кожу лица. Перед тем как нанести тональный крем или основу на сухие участки кожи, смешайте его в равных долях со своим дневным кремом для лица. Этот нехитрый трюк поможет выровнять цвет всей кожи лица, да и кожа не будет страдать от недостатка влаги. На летний период идеальным для комбинированной кожи должен стать крем с уровнем SPF-защиты 4 или 6. Стоит учесть, что любая косметика для смешанного типа лица должна быть, прежде всего, гиппоалергенна.
Какая бы ни была по типу Ваша кожа, не так уж сложно ухаживать за ней. Не спешите расстраиваться и опускать руки. Если соблюдать нехитрые советы, и не лениться, можно выглядеть очень хорошо. Многие маски, скрабы и .т.п. можно приготовить в домашних условия, нужно просто уделить этому немного времени. Приятным результатом будет Ваше идеальное отражение в зеркале.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>