Уход за комбинированной кожей лица.


Комбинированный или смешанный тип кожи, это, пожалуй, самый капризный из всех типов кожи. Но как бы не была она своенравна и прихотлива по отношению к вам, ваше отношение должно быть дружелюбным к ней всегда. Ублажать и потакать вы ей просто обязаны. Правильно и регулярно ухаживая за комбинированной кожей лица, вы очень скоро будете вознаграждены за свой труд, причем награда вас не заставит долго ждать, стоит просто взглянуть на себя в зеркало, и вы приятно будете удивлены своими результатами ухода.
Комбинированный или смешанный тип кожи лица характеризуется повышенной выработкой кожного сала в области лба, носа и подбородка, что называется Т-зоной и нормальной, но иногда и сухой кожей на щеках. Стоит ли говорить, что каждый участок такого типа лица требует индивидуально ухода. Средства по уходу для комбинированной кожи лица должны содержать в себе компоненты либо для обоих типов, либо же придется приобретать два вида средства — для сухой или нормальной, и также для жирной кожи. В принципе, требования то не особо хитрые, но, к сожалению, найти выход из такой ситуации бывает непросто.
По себе знаю, и могу с точностью сказать, что смешанный тип кожи требует довольно таки большого внимания. Такая кожа нуждается в регулярном очищении утром и вечером, как собственно и остальные типы кожи. (О том, как ухаживать за сухой кожей лица читайте здесь. А как ухаживать за жирной кожей лица, читайте в статье «Уход за жирной кожей лица». Со своей кожей мы дружим, ее я люблю, а потому стараюсь поддерживать ее всегда в идеальной чистоте и тонусе. Хочу и вам рассказать, как ухаживать за комбинированной кожей лица. Надеюсь, что мои советы будут полезны многим.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>