В думах о печени

Часто при излишествах за столом советуют принимать гепатопротекторы — якобы они защищают и восстанавливают клетки печени. Но на самом деле их эффективность не доказана.
Я бы посоветовал обратить внимание на препараты, улучшающие обмен веществ в печени. Это средства с адеметионином и орнитином. Они нормализуют биохимические реакции в клетках печени, помогают перерабатывать токсичные вещества и способствуют выделению желчи. Многие люди при избыточном потреблении нищи предпочитают но-шпу или многочисленные аналоги этого препарата. Но это лекарство перевариванию пищи не помогает, оно лишь ослабляет спазмы кишечника и желудка, которые могут быть при переедании! Но нужно иметь в виду, что, если боли не проходят или даже усиливаются, это повод обратиться к врачу. При переедании, особенно при потреблении жирных, жареных или маринованных блюд, могут обостриться желчнокаменная болезнь, воспалиться поджелудочная железа (панкреатит). Некоторые из возникающих при переедании обострений требуют экстренного и иногда хирургического лечения.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>